Смотри - Кандинский!!!

Иногда задаюсь мыслью: какое же разное у людей восприятие чего-то прекрасного – музыки, литературы, живописи, например... Почему у двух людей одной социальной группы, имеющих, допустим, высшее образование, живущих в достатке, считающих себя интеллигентами, если не сказать элитой общества, совершенно диаметрально противоположные взгляды на нечто прекрасное...

История, о которой я хочу рассказать, произошла в середине 90-х, когда я работал в одном из столичных мебельных салонов. Магазин у нас кроме мебели торговал еще и предметами интерьера: всевозможными напольными часами, вазочками, деревьями в кадках, скульптурками, ну и художественными постерами, в том числе.

Возле дверей магазина останавливается трехсотый Мерседес с открытым верхом, и выходит из него супружеская пара. Она в волчьей шубке, он в длинном кашемировом пальто. В холле первого этажа они задержались, и дама стала рассматривать постеры развешанные на стенах. Постеры разные, в том числе и репродукции с картин...

Муж ее стоял сзади, скрестив руки на груди, и думал о чем-то своем, глядя куда-то в пространство. Некоторое время царила тишина, потом дама вдруг воскликнула:
- Сережа! Сережа! Смотри - Кандинский!!!

Сережа подошел к картинке, осмотрел ее придирчивым взглядом, как будто был оригинал картины и он собирался его купить, потом повернулся к жене и безразличным голосом произнес:
- Хня какая-то! Я тоже так могу!

Вот так вот...

--------------------------------
 (голосов: 5)


История рассказана 3 октября 2010 года пользователем Медвед

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код