Женщина для чайников

Некоторые полезные советы для начинающих, которые обязательно помогут для спокойного и безбедного сосуществования с женщиной на одной жилплощади.

Память.
Память женщины очень избирательна, непредсказуема, не всегда есть и очень сильно пересекается с воображением. Если вы ясновидящий и телепат - вам можно дальше не читать. А всем остальным рекомендуется запомнить аксиому.

Аксиома.
Если женщина сказала, что-то всего один или два раза - она этого не говорила. Или говорила, но не совсем это. Или сказала, даже если она этого не говорила. Или не говорила, даже если она это сказала только что. Говорила и все тут! Или - не говорила и все тут! И с этим поделать нельзя ничего.

Пример.
Офисному работнику Александру позвонила на мобильный его жена и сказала:
- Милый, ты идешь домой?
- Конечно, родная. Я уже выхожу.
- Как замечательно! - обрадовалась милая. - Я как раз кое-что вкусненькое готовлю. Забеги, пожалуйста, в магазин и купи соду, черный перец и соль.
- Конечно, забегу. Скоро буду, - сказал Александр.
- Жду. Только не задерживайся, - сказала супруга и положила трубку.
Александр забежал в магазин, купил соль и соду и ветром полетел домой.
- Как быстро! - обрадовалась супруга. - Молодец какой! Купил, что я просила?
- Вот! - с гордостью сказал добытчик и протянул пакет.
Супруга заглянула в пакет и помрачнела:
- А где зелень? Я же просила. И зачем перец? У нас же есть.
- Ты просила соль, перец и соду, - растерялся Александр.
- Я не просила перец. У нас есть. Я просила соду, соль... И зелень! - сказала супруга.
- Ты не говорила о зелени, - ответил Александр. - А про перец говорила.
- Говорила! Говорила! Говорила я про зелень! - совсем расстроилась супруга. - Как я могу приготовить это блюдо без зелени? Как? И зачем мне столько перца?! Что я буду делать с ним!
- Солить! Ты будешь перец солить! Соль-то я купил, - разозлился Александр. - Ты не говорила ничего про зелень!
- Не делай из меня дуру! - разозлилась и супруга. - Я точно помню - зелень, соль и соду! Я же точно помню!
- Ну не говорила ты про зелень!! Ты забыла! - уговаривал Александр - Я могу сбегать к магазину и купить, но ты не говорила ничего о зелени!
- Я говорила! Говорила! Говорила! Куда ты побежишь?! Ты пока придешь, все сгорит! Так я и знала, что на тебя нельзя положиться! Ты всегда такой! Один раз попросила... В первый раз всего...
И они не разговаривали три дня.

Самое интересное в этом то, что женщина в этих случая не врет абсолютно. Она действительно уверена, что говорила вам! Или не говорила! Но помнит точно!

Можно, конечно попытаться избежать этой ситуации и записывать все разговоры на диктофон. Дабы потом припереть фактами. Дескать: «А вот послушай, чего ты говорила». А можно, допустим, стараться разговаривать только при свидетелях. Причем свидетели обязательно должны быть женщинами. Если свидетели мужского пола, то «Вы сговорились и выставляете меня дурой!»

Но это, хоть и весьма трудоемкие и не всегда применимые, но логичные и правильные решения проблемы. Поэтому они ни в коем случае не подходят для обращения с женщиной. У женщины, которая всегда оказывается неправой, портится настроение навечно или до тех пор, пока не окажетесь неправым вы (и да поможет вам Господь в этом случае).

Если вы слишком долго будете идеальным - вы все равно будете неправы и когда-нибудь это аукнется (и да поможет вам Он же). А то может и сразу аукнуться в виде: «Что ты все записываешь за мной?! Думаешь я не способна запомнить, что говорю?! Думаешь, я дура?!» и так далее и тому прочее (и даже Всевышнему когда-либо надоест вам помогать).

Единственно верным способом в этой ситуации будет переспросить: «Ты сказала соль, перец и соду, милая?» - причем сделать это раза три-четыре. Еще до прекращения разговора, я имею в виду. Затем переспросить по дороге: «Прости, я отвлекся. Ты в магазин просила зайти? А зачем?»

И контрольный! Надо еще раза три-четыре перезвонить из магазина: «Так что ты там просила купить? Я купил соль, перец и соду. Может, еще что-то нужно?», «А соль какого производителя ты покупаешь обычно? А перец? А соду?», «А где в этом магазине соль, перец и сода? Я чего-то не нахожу тут...» Не исключено, что в один из звонков вы услышите: «Ой... Какой перец? Я имела в виду зелень. Зелень купи!»

Если переспрашивание не помогло - ни в коем случае не спорьте. Сразу кайтесь и говорите: «Ой. Я забыл, наверное. Извини, пожалуйста». Вас, после некоторого бурчания, простят и отправят за зеленью к соседям или обратно в магазин. Но мир будет сохранен и чего-то вкусного вам таки дадут.

В случае, если ваша женщина вероломно заявляет: «Я же говорила, чтоб ты пришел пораньше, потому что к нам придет Света Колодрыгло! Моя одноклассница!» - надо быстро отвечать: «Ой. Я совсем забыл! Лечу уже! Буду через десять минут», а не пытаться доказать, что фамилию «Колодрыгло» забыть невозможно.

И тогда странное поведение женской памяти ни в коем случае не сможет вам хоть как-то помешать жить в любви и мире.

Ну иногда, конечно, ваша женщина будет хихикать с подругами: «А мой-то совсем ничего запомнить не может. Все забывает - моментально! В магазин пойдет - раз восемь перезвонит и спросит что купить». И добавит с нежностью: «Такой смешной... Беспомощный такой. Как бы он без меня?»

А, собственно, и пусть заблуждается. Вам-то чего нужно - чтоб женщина не заблуждалась или любви, мира и спокойствия и, как следствие, чего-то вкусного на ужин?

--------------------------------
 (голосов: 9)


История рассказана 29 апреля 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код