Жертва прогресса

Было это в начале 70-х. Свадьба папы с мамой. Основным средством воспроизведения музыки тогда были граммофонные пластинки. Только-только появились магнитофоны с большими бобинами. По тем временам - невиданный прогресс.

Мой папа был (и остался) большим любителем прогресса. Поэтому у него был магнитофон, он записал на пленку музыку и всем заранее объявил, что на свадьбе будет магнитофонная музыка. Все были заинтригованы.

И вот свадьба. Все за столом, в магнитофон торжественно вставляется пленка и нажимается кнопка воспроизведения. Тишина, все гости ждут, затаив дыхание. Из динамиков раздается: "Товарищи! Позвольте поздравить Вас с окончанием очередного трудового года..." и далее в том же духе.

Сначала все решили что так и надо, несколько минут слушали, ждали музыку.
Так и не дождались.

Оказалось, что папа забыл, что он приобщил к прогрессу свою маму - мою бабушку. У бабушки приближалось ответствнное мероприятие - годовое отчетное собрание на заводе, где она работала в профкоме. И она репетировала речь.

Папа предложил ей для этой цели использовать техническую новинку - магнитофон, чтобы можно было прослушать речь с целью ее последующей доработки для достижения максимального эффекта. То ли пленка с музыкой затерлась речью, то ли взяли не ту бобину с пленкой...

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 18 февраля 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код