Партвзносы

История из нашей советской жизни, год этак 91. На нашем заводе в те времена еще оставался такой пережиток застойных времен, как навещания заболевших товарищей по работе с целью моральной и всякой другой поддержки. Вот к такому заболевшему, скажем, мастеру направляется группа товарищей из его бригады в количестве двух человек, захвативших по дороге пол-литра лекарства и всяких там витаминов на закуску. Обрадованный больной, который по-видимому уже шел на поправку, не долго сопротивляясь поднялся с постели и присел вместе с гостями к столу.

Жена в это время засуетилась, накрывая на стол принесенные лекарство и витамины, ну и кое-что от себя. В это время за столом идет неторопливая беседа за жизнь, и между делом один из гостей интересуется:
- Ну и как ты себя чувствуешь без родной партии?

Надо сказать, что оба гостя с детства были беспартийными, а их больной товарищ за пару месяцев до того легко расстался с любимой партией (1991 год!). В то же мгновение спрашивающий получает ощутимый тумак под столом и благоразумно переводит разговор в другое русло, догадываясь, что ему таким образом намекают о недопустимости за столом подобных тем. После того как жена хозяина квартиры покидает комнату в направлении кухни, больной произносит шепотом:
- Тссс... Она думает, что я по-прежнему плачу партвзносы...

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 31 октября 2010 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код