Монолог черепахи

Ластами шмяк, шмяк, шмяк..
Ой как же хочется быть балериной... ух как хочется! Так ведь нет, сожрут без панциря! Все эти зубатые-хвостатые, забавные, но голодные - мигом сожрут! Вон скат проплыл - наколет и сожрет, приколист несчастный. Или вон акула - уже косится. Подавишься подруга! Тебе же свои потом хвост обгрызут.

Шмяк-шамяк...
Елки палки, ну почему как жрать, так всякую гадость, разные водоросли-медузы?! Вот хотелось бы борща навернуть, пару рюмок, гамбургер. Нет же! Вон какая медуза. Противная, но надеюсь что не ядовитая. Сейчас вон такого в океан повыливали - того гляди, чтобы саму эти слизняки не пожрали, мутанты несчастные.

Шмяк-шмяк...
Что же это за эволюция такая, кто вообще это придумал-то? Тысячи километров молотишь по океану чтобы где-то яйца отложить. Постучали панцирем по панцирю - и вся любовь, никаких тебе цветов-конфет, ухаживаний и переживаний. Благоверный блин, мокрый и холодный. Долг эволюции отдал и уплыл куда-то. Ни тебе поцеловать, ни цветов нарвать. Чтоб его там осьминоги сожрали!

Шмяк-шмяк...
Остров, вроде тут яйца откладывать. Как приплыла не знаю, что такое GPS навигатор понятия не имею, где там какая звезда фиг его знает. Даже компаса нет. О, да я тут не одна! Флешмоберы хреновы, полезли, что ли.
Слыш, самка, куда прешь? Давно ластой по морде не давали?!

Шамяк-шмяк, по песку шшшшшш...
Ну все, вроде долг эволюции отдала, и че? Опять в океан, эти морепродукты жрать да в воде мокнуть? А где это, моральная компенсация, цветы и овации? Тоска... куда ж это меня занесло и за что? Может в прошлой жизни того... яйца не откладывала? Что ж за жизнь такая бестолковая-то, без цели и смысла-то? Жрать водоросли, плавать да размножаться. Я ведь достойна большего, я знаю больше, я хочу и умею больше! Я творческая натура, я хочу творить!

И она проснулась, в шикарной постели. Впереди был фитнес, макияж, разговоры с подругами, ночной клуб, алкоголь, легкие наркотики, очередной любовник, секс без обязательств. Жизнь обрела смысл.

© Д. Горчилин

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 9 ноября 2011 года пользователем den--999

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код