Бессильно волшебство

Принц недовольно нахмурился и повысил голос:
- Давай, давай же, мальчик! Старайся, черт тебя подери!
- Ваше высочество! Я не волшебник, я только учусь! - просопел раскрасневшийся от усилий и жары паж, - Я стараюсь, клянусь волшебной палочкой!
- Батюшка со своими выкрутасами доведёт меня до нервного срыва! - пожаловался принц первому советнику, - Неужели никак нельзя обойтись без этого идиотского антуража? "Кому туфелька придётся в пору.." Тьфу!
- Спокойствие, Ваше высочество, - мудро усмехнулся тот, - Ваш отец пока ещё король. Пока ещё. Потерпите, будьте умницей.

Принц благодарно улыбнулся советнику и снова рявкнул на пажа:
- Сколько можно копаться, мальчик?! Такая простая задача!
- Ваше высочество? Осмелюсь заметить, - подал голос лесничий, - Королевское слово, несомненно, закон, но в данном случае, следуя воле Его величества, вы нарушаете другой закон, гораздо более фундаментальный... И мне кажется, что я в праве требовать...
- Требовать? Так-так. Кто такой? - сурово перебил его первый советник и раскрыл толстый кондуит в обложке из оленьей шкуры.
- Королевский лесничий, Ваша честь, - вытянулся тот.
- Почему лицензии на отстрел дичи и отлов браконьеров просрочены на три месяца? - грозно спросил советник.
- Как просрочены? Не может быть! - заволновался лесничий, - Я ещё полгода тому назад подавал прошение о продлении.
- Бюрократия, изволите ли видеть, - пожал плечами советник, - Что не освобождает вас от ответственности за незаконный отстрел крупного рогатого королевского имущества, присвоение полномочий должностного лица и похищение честных граждан под угрозой оружия. Стража!
- Ваша честь, прошу вас! - лесничий упал на колени, - Я уже ничего не требую и даже не осмеливаюсь мечтать!
- Ну хорошо, - советник великодушно кивнул, - Ступайте в королевскую канцелярию, в отдел делопроизводства, и подайте прошение о присвоении вашему прошению о продлении повышенной приоритетности. Я потом завизирую.

- Ну что там? Что там? - принц раздражённо отшвырнул косточку от съеденной ножки куропатки и принялся усердно вытирать руки салфеткой, - Мне тут жить теперь что ли?! Надень уже на неё туфельку, недотёпа!
- Я из кожи вон лезу, Ваше высочество! - прохрипел бордовый от натуги паж, - Ещё немного! Сейчас её слезы, перемешанные с пудрой, дотекут до ступни - и пойдёт, как по маслу!
- Что здесь происходит, Ваше высочество? - прямо перед принцем, в метре над землёй материализовалась крёстная фея, - Почему над моей крестницей издеваются?
- Каким образом? - недовольно осведомился принц.
- Эта туфелька ей впору! Тютелька в тютельку! - фея гневно упёрла руки в бока, - И я возмущена тем, что вижу, как вы заставляете моего бедного ученика...
- Одну минуту, уважаемая! - советник ухватил фею за подол платья и переместил её в сторону, - Ваше возмущение, как мне кажется, не сравнится с моим. Поскольку я более чем возмущён тем прискорбным фактом, что срок действия вашей лицензии на.. пардон.. вытворяние чудес закончился полтора месяца тому. А между тем вы, как ни в чем не бывало, изволите самым беспардонным образом висеть в воздухе!
- Да что вы такое говорите? - фея зарделась от гнева, - Я только вчера получила уведомление о том, что моя лицензия готова и как раз была на пути в канцелярию, чтобы её забрать. Буквально на минутку заскочила к Золушке, потому что услышала её плач!
- Лицензию отозвали сегодня утром, - хладнокровно сообщил советник, - А вас, милейшая, придётся задержать за индпошив на дому, подпольное производство средств передвижения и генетические опыты над животными. Стража!
- Ваша честь, подождите! - фея стремительно спрятала волшебную палочку в декольте и тут же шмякнулась на землю, - Какой пошив передвижения животных? Да меня тут вообще не было! Я уже в канцелярии!
- Вот и славно, - смилостивился советник, - Ступайте, голубушка, в канцелярию, в отдел.. Короче, там уже лесничий, спросите у него.

- Готово!!! - паж без сил повалился на спину, тяжело дыша широко раскрытым ртом.
Принц поморщился, закрывая уши руками, чтобы не слышать истошного женского визга, и крикнул советнику:
- Зафиксируйте факт внедрения ноги в туфельку и освободите уже несчастную от оков отцовского волеизъявления! И позовите эту их замарашку-горничную, пускай поможет с массажем стопы и туалетом!
- Сей минут, Ваше высочество! - поклонился советник и хлопнул по спине дворцового художника, - Скорее, милейший, увековечивайте же! Кстати.. когда истекает срок действия вашей лицензии? А то у меня близорукость прогрессирует от этого вашего чёрного как его.. намалевал-провал-в-подвал. Щурюсь и думаю - не арестовать ли вас за мазню под трафарет?

- О боже! За что мне такое наказание на старости лет? - причитала королева, заламывая руки и размазывая слезы по щекам, - Девушек вокруг, как собак нерезаных! Почему, почему мой мальчик так запал на эту мачеху?! Она старше его на двадцать пять лет!
- В принципе, за неё опыт, стиль и какой-то извращённый шарм, - развёл руками король, - Я сделал все, что мог, ты же видела. Но против генов бессильно даже волшебство! Любовь моя, ты тоже старше меня на сто лет, но это не помешало мне когда-то разбудить тебя поцелуем.

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 8 марта 2010 года пользователем Змей Горыныч

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код