Отрыжка спасла шофера

Житель штата Кентукки должен был понести наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, но факт того, что за минуту до проверки у него была отрыжка, неожиданно спас злополучного водителя.

Бертранд Хоулетт был задержан за превышение скорости. Когда офицер полиции провел тест с помощью алкогольно-респираторной трубки, он обнаружил, что содержание алкоголя превышает норму в два раза. Казалось бы, рука правосудия неминуемо зависла над головой подгулявшего водителя, но неожиданно всплывший факт изменил ситуацию кардинальным образом. Во время судебного заседания председательствующий судья Дональд Армстронг обнаружил, что у водителя перед сдачей теста была отрыжка. Судья вспомнил, что в своей прошлой практике прокурора он сталкивался с подобной ситуацией и узнал, что отрыжка существенно искажает данные проверки. Поэтому признав проверку неприемлемой, он вынес оправдательное решение.

Возмущенным обвинителям оставалось только махать руками, а водитель получил в свой личный арсенал надёжный способ борьбы против теста на алкоголь.

--------------------------------
 (голосов: 6)


История рассказана 27 сентября 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код