Про волшебных гаишников

Так не бывает. Решил на работу пешочком пройтись. Ночью был ливень - утро свежее, прохладное, красота! Иду по "нижнему" городу - улицы тихие и узкие, сравнительно спокойные. Там, кстати везде ограничения, где 40, где 60- не больше. Лужи правда, но их обойти можно - время есть. Зонтик у меня хороший, большой и очень прочный. Наглаженный и начищенный прогуливаюсь, вдыхая увлажненный свежий воздух, думаю о высоком...

И вот он, летит, сука, явно за 60, снижать не собирается. Слева у меня - забор - не отскочить, тротуар узкий, справа - харрошая длинная и грязная лужа, миновать лужу бегом - не комильфо да и лень. Мечусь беспорядочно. Гад принял еще чуток в мою сторону, правыми колесами в самое водное место целит!

Тачка понтовая, хоть и не новая, но я знаю таких- купит десятилетку "только из Германии" внутри ржавчина - снаружи сияет и давай выпендриваться. Гляжу под ноги - обломок кирпича подходящий (неподалеку строят что-то), хватаю его быстро, а меня уже водяным валом накрывает! Разгибаюсь с доворотом и метко пускаю камешек в гадскую машину. Успел! Чего-то там задел-таки, судя по звуку.

Тормозит сволочь на юзе, с подвизгом - (ахренел видать от такого фортеля со стороны пешеходного лоха). Дверцей - хлоп! И, как бабуин, атакующий вражеского самца, рыча что-то про "... сука, убью..." двинулся на меня. Закрепляюсь поустойчивее, перехватываю свой хороший зонтик поудобнее, ручка у него тяжелая, самшитовая... Бабуин начинает понимать, что все несколько осложняется, что это машина у него железная - а сам он - из мяса и косточек сделан, зыркает в сторону машины и из нее вываливается еще один, такой же. Тут я начинаю задумываться про свои косточки и мясо... И тут - чудо!

Из узкого прохода между заборами, чуть дальше по курсу (в этой части города много небольших коттеджиков) возникает "в траве сидел кузнечик" - в зеленом жилетике и с волшебной палочкой - утренняя смена, первые рубли - и к бабуинам неправляется. Те - в несознанку поначалу, руками размахивают и на меня мордами кивают - вот он, мол, злодей, кирпичом в транспортное средство запустил ни за что, ни про что, создал опасную дорожную ситуацию...

Кузнечик это проигнорировал, но меня жестом подозвал. Я чего? Время есть, почему не поучаствовать? Только он не меня подзывал, а партнера своего, который как раз позади меня тоже из-за забора показался. А у него радар! И превышение там - будь здоров зафиксировано! И улыбается. Куда спешим, гражданин водитель? А вы, мусчина (ко мне) - что видели?

Я - свидетель, оказывается! Извольте! Бабуины на меня смотрят уже добрее и даже с какой-то надеждой. Хрен вам! ... Да, видел! Все видел! Конечно неслись - вот, обрызгали всего! ("... Вы мне еще за Севастополь ответите!")

Вы, (к бабуинам) небось выпивали, господа? А остаточные? А проверочку не желаете? А царапинка на правой дверце, свежайшая - не задели ли кого по лихости вашей? (Видели же, что это я камнем пульнул - но тактически использовали этот факт по-своему). Та-ак, а страховочку-аптечку покажите, соколики! Знака, говорите, не видели?... Ни одного? Да, Вы можете идти, гражданин, спасибо, до свидания. Я и пошел. Парочку раз оглянулся - картина та же. Бабуины стали похожи на двоечников - шмыгают носами - делают суетливые жесты руками. Гаишники... задорно и профессионально пишут протокол, звонят куда-то, в общем - Делают Свою Работу. То есть решают вопрос только входящим у них в моду новым прогрессивным способом!

Закуриваю. Продолжаю свой путь. Хорошо!
В общем, (без балды) спасибо вам, парни за возвращенное мне в это утро благостное настроение и вообще веру в человечество!

--------------------------------
 (голосов: 7)


История рассказана 26 июля 2008 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код