Голодная свинья

Старая история. Давным-давно, еще во времена Хрущева, работала мама геологом в провинции в организации "Межколхозпроект". Суть этой работы была следующая: собирается колхоз строить какой-то объект (коровник там или овощехранилище), они первым делом заказывают проект. Первым делом на место выезжают геологи и геодезисты - проводят разметку территории, изучают грунт и дают заключение - вводные для проектировщиков.

Так вот поехала моя мама с геодезистом в один из колхозов к заказчикам. Геодезист - со своими основными инструментами - теодолитом в холщовом мешке и штативом - треногой в руке. В нужном месте стал он устанавливать эту треногу, положив мешок с теодолитом на землю. В это время подбежала колхозная свинья, и, подумав, что в мешке что-то вкусное, схватила его и - бежать.

В ту пору в колхозах свиней кормить было не принято - компартия только на словах пыталась поднять сельское хозяйство, жили свиньи (да и остальная скотина тоже) на подножном корме и были, по словам мамы поджарые на высоких и тонких ногах, одним словом - гончие (или борзые). В общем молодой парень - геодезист догнать свинью не мог.

Теодолит от смог у нее отобрать только тогда, когда свинья полезла в дырку в заборе - теодолит застрял.

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 27 ноября 2010 года пользователем janson777

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код