Люби Россию

Вы себе вообще представляете жизнь в США? Вот у вас зелёненькая карта, вы накопили примерно 20 тысяч на билет в один конец до Нью-Йорка. Вот вас уже пропустили и сказали: "Welcome to the United States", улыбнулись, у вас эйфория, вот вы вышли из терминала и стоите посреди огромного города, где никому до вас нет дела. Вы - унтерменш. Это хорошо если вы хоть английский знаете, вы подойдёте и робко попросите офицера полиции: "Где здесь пригородные поезда?" - он посмотрит на вас оценивающе, поймёт ваш акцент и улыбнётся, показав куда-то там. В противном случае против вас будут не хипстеры с Манхэттена, а негры и латиносы бегущие туда-сюда, так и норовя выхватить вашу сумку из рук.

Добрались до своего уютненького Нью-Джерси/Пенсильвании или что там у вас? Достали бумажку, где корявым почерком записано: N-city, n-street, 86/2. Пошли на этот адрес, заплатили огромную плату вперёд и что дальше? Куда пойдёшь, работать?

Удавится за 100 грамм

Сегодня мужик на базарчике возле станции метро покупал копченые куриные крылышки. С удивлением и обидой в
голосе интересуется - почему продавец считает на 100 грамм больше, чем показали весы?

И тут тетка выдает перл.
Нет, чтоб прикинуться ветошью...
И сказать, что мол де, ошиблась, недоглядела, калькулятор барахлит...
Нет! Не такой он работник торговли периода развитого капитализма!
Громким зычным голосом она кричит:
- Удавится за 100 грамм!!! От жлоб!! Ну и не надо!! Иди! Иди туда, где тебя на 300 грамм обвесят!! Я к ним, как к людям, а они...

Веруны

Задолбали веруны. Верят в одного бога, в другого, в третьего, в биоэнергетику, приметы, гадания, гороскопы, национальную идею, доброго правителя... Да пусть бы себе, но каждый хочет, чтобы все остальные верили в то же, во что и они.

Вера - это принятие истинности какого-то утверждения без достаточных оснований. Разумный человек такого не допустит. Можно предполагать, сомневаться, надеяться, рассчитывать, можно даже временно принять как рабочую гипотезу, но считать что-то истиной просто потому, что так хочется, или потому, что "так сказано" - это недоразумение какое-то. И пусть бы они верили у себя дома, втихую, так нет - несут своё недоумие наружу, напоказ, гордо.

Для меня вера человека во что-то - маркер неспособности мыслить и безответственности. Если он сейчас верит в одну фигню, так может поверить и в любую другую. И горе мне, если от этой фигни будет что-то зависеть для меня.

Если ты приходишь ко мне наниматься на должность выше грузчика с крестом на шее, ты сразу идёшь на фиг. А то поверит такой, что в розетке нет тока, а если и есть, то боженька его спасёт, а мне отвечать. Или внутренним взором обнаружит, что предлагаемый контракт выгоден. Или поверит, что у него баланс сошёлся. А как же, он же молился!

Проклятие ктулху

Звонит мама (50 лет, начальник отдела) и жалуется...
Что админы не дают ей доступ к какому-то диску в сети.
Ну, я и ляпнул сдуру:
- Напиши им, что если не откроют тебе доступ, ты создашь собственный диск с блэк-джеком и шлюхами, а их всех проклянет ктулху!

Ну, как говорится, ляпнул и забыл.
Вечером придя домой, она мне рассказала, что после этой фразы (как точно она ее воспроизвела, мне неизвестно) пришли два "тела" и долго на неё смотрели, а потом подарили шоколадку... Открытую!

ЗЫ. До сих пор докапывается до меня, кто такой ктулху.

Синота

История такая: есть у нас один сотрудник, по фамилии Синота, т. е. нечто непонятное, но звучит как песня. Начальство решило отправить Синоту в командировку. Ну, позвонили в Екатеринбург, говорят:
- Будьте добры, завтра из Москвы в 18.00 поезд прибывает. Не можете подъехать на вокзал и забрать Синоту?
На том конце долгая напряженная тишина:
- Э... что сделать?!
- Приехать на вокзал и забрать Синоту с поезда. В 18.00.
Скрип мозгов в трубке.
- У меня вообще-то "Волга"!
- Да хоть "Мерседес"! Синоту заберите, ОК?!
Пауза.

Быдло в кабаке

Дело в том, что меня зовут Андрей. Это проблема. Это серьезная проблема, учитывая что я работаю в общепите. Кабак - это такое место куда люди идут загулять, погулять, побухать, позажигать звезды на небесах, оттянутся и т.д. Я этому не очень рад, потому что контингент у нас сами понимаете какой. Я очень не люблю это гребаное слово - быдло. Но что поделать? Работа есть работа.

Все мы рано или поздно сталкиваемся с этой проблемой - клиент/гость/заказчик/посетитель/покупатель не понимает. Так и говорит «Гребать, я не понял!» - а официант улыбается и краснеет, хотя краснеть должен именно тот кто не понял. Я когда не понимал тригонометрию в школе - краснел. А что именно не понимают гости? Ну, например...

- Эй, говнюк, иди сюда.
- Слушаю вас.
- Слыш, гамно, а чо у меня в шашлыке из телятины делает кровь?
- Это сукровица, сэр.
- Фига, ты шо, хочешь проблем? Шашлык недожаренный! Позовите администратора.

Фирме ты небезразличен

Вчера вечером подбомбил чувака с ВДНХ до Перова... Едем, чет слово за слово, он грит - из Питера тока переехал, Москвы не знает. Я спрашиваю, а че переехал-то? Ну, он с важным видом... Я, типа, в IBM работаю и меня в командировку на год сюда запилили. Ну, и давай мне чесать про IBM свой, как у них все зашибись и как у нас все плохо.

Я, говорит, понимаю, почему у пиндосов все работает, а у нас все еле-еле. Вот, говорит, у нас в отделе одни иностранцы, работают как пчелки, до 8-9 вечера работают, а потом начальник встает и говорит: а айда, ребята, в ресторан все! Я плачу! И вот тут понимаешь, зачем нужны корпоративы, тим билдинг, вся хня! Вот это круто, говорит! У нас можно пиццу в офис на обед заказать и фирма все оплачивает, понимаешь, что фирме ты небезразличен. И сидит с довольным видом.

Я ему грю: а я на стройке работаю. У меня тож в отделе одни иностранцы и тож как пчелки допоздна работают. И когда они начинают плохо работать, я им тоже пожрать покупаю :)) И тогда они зашибись работают :) Чувак попросил его высадить.

Простое решение

Сломалась кофе-машина. Ну, то есть не сломалась, а написала что у нее "гриндер блокед" - то бишь мельничка для зерен не работает. Включил-выключил. Почистил. Не работает.

Выпил растворимого кофе. Именно так, в среднем роде. Омерзительно.

Стал звонить в сервисные службы. Поскольку машина носит гордое имя "купперсбуш", то официальный сервис у нее только один. Для богатых и глупых. Визит мастера (чтобы посмотреть и сказать, что ремонт будет стоить тыщу баксов) у них стоит 4000 рублей. Мне не понравилось. Позвонил в другую службу. Там пообещали всего за полторы тысячи рублей выковырять машину из кухонного гарнитура и увести на диагностику. А дома они ничего чинить не будут, ибо это профанация великого искусства починки кофе-машин. Даже и смотреть не будут. Хотя, скорее всего, "гриндер" просто засорился. Камешком, к примеру. Но на месте починить это нельзя, ибо много мелких деталей и надо все раскручивать...

Признаки того что вы занимаетесь своим делом

1. Вы можете заниматься делом своей жизни в любое время, при любых обстоятельствах и при любом самочувствии.

2. Вы погружаетесь в процесс работы моментально и надолго. Сосредоточенность на любимом деле подобна глубокой медитации. Время и все, что происходит вокруг, перестает иметь значение.

3. Вы испытываете постоянную необходимость в стремление к профессиональному росту и получению новых знаний.

4. Вы безвозмездно делитесь приобретенным опытом с другими людьми. Ваши знания приходят к вам легко, поэтому вы так же легко готовы делиться ими. Вас не тревожит мысль о том, что кто-то станет лучше вас, используя ваши знания.

Секреты официантов

Мы опросили несколько десятков официантов и собрали 40 вещей, которые ты не хотел бы узнать о ресторанах и барах твоего родного города. Теперь тебе придется питаться бутербродами и домашними сигаретами до конца твоих дней!

1. Фирменный коктейль, который якобы есть у каждого бармена - это чаще всего перемешивание того, что осталось в бутылках, либо коктейль из остатков самого дешевого алкоголя. Так что, если вы попросите приготовить его еще раз, вкус будет отличаться. Впрочем, этого почти никто не замечает, так как такое практикуется на изрядно выпивших клиентах. (Стелла, официантка стриптиз-бара)

2. Солянку с далеко не первой свежести колбасой у нас варят... Но никто еще не умер вроде. (Лола, 23 года, официантка в клубе, стаж 4 года)

3. В нашем ресторане на шведский стол каждый день выставляются свежие пироги. Когда люди разбирают куски, мы дополняем пироги остатками со вчерашнего и позавчерашнего дня. (Лидия, официантка пивного ресторана)
Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 Вперед