Простая уборщица

Сестра у меня живет в Астане десять лет и возглавляет достаточно крупный проект. Начинала простым менеджером, работая сутками, доросла до руководителя. На работе её ценят и любят, платят неплохие даже по столичным меркам деньги. Недавно она закрыла кредит за свою маленькую уютную квартиру на правом берегу в районе Астраханской трассы. Когда я бываю в столице, селюсь у нее, для меня там припасён шикарный диван. В этот приезд она мне поведала историю одной женщины, моей ровесницы, с которой я спешу с вами поделиться.

Эта женщина убирается в квартире моей сестры. Нечасто, жилплощадь, как я уже сказал, совсем небольшая, проживает на ней только моя любимая родственница.

— Она всегда удивляла меня своей работоспособностью. Её утро начиналось с того, что она выставляла ведра с чистой водой сразу перед несколькими бутиками в MEGA Astana перед их открытием. Это позволяло ей экономить время, когда она приступала к уборке помещения за помещением. Потом, когда в Меге уже нельзя было ходить со швабрами и тряпками, чтобы не мешать посетителям, она уезжала отмывать коттеджи к своим постоянным клиентам. А ближе к закрытию она возвращалась, чтобы приступить к мытью коридоров и эскалаторов уже самого торгово-развлекательного центра, а не территории арендаторов. При этом она всегда была жизнерадостной и улыбчивой.

Снимала комнату вместе с родственницами, если удавалось поспать из-за невероятно плотного графика и постоянных клиентов, спали по десять человек в одном помещении. В определенный момент она накопила денег на квартиру в районе «Евразии», не самый престижный район столицы, но вполне себе нормальный, как мне кажется. Из комнатушки той она не съехала, осталась вместе с другими девчонками, спали по-прежнему на полу даже без матрацев. Квартиру пересдала, меньше работать не стала.

Она никогда не тратила денег на еду в ресторанах, готовила себе сама, иногда перебивалась лапшой быстрого приготовления. Одежду тоже носила аккуратно, чтобы не прибегать к дополнительным затратам. Через некоторое время совместный доход от клининга и сдаваемой квартиры позволил ей купить трехкомнатную квартиру в ЖК «Радуга». Чтобы вы понимали — это достаточно неплохой комплекс, находится сразу за цирком и в пяти минутах от Keruen City (новое название MEGA Astana).

Ни одного своего клиента она не бросила: ни ТРЦ, ни бутики в нем, ни коттеджи зажиточных астанчан, ни квартиру моей сестры. Перестала ездить на общественном транспорте, чтобы быть более мобильной, купила автомобиль Hyundai Accent, погрузила туда весь свой инвентарь. Квартиру я так понимаю опять же пересдала. И вот совсем недавно она купила себе квартиру в ЖК Highvill Astana...

В этот момент я поперхнулся чаем. Напомню, разговор этот состоялся в крохотной квартире моей сестры, высокооплачиваемого специалиста, где-то на выезде из Астаны:
— То есть, на секунду: в твоей хибарке убирается девушка, у которой есть автомобиль и три квартиры в Астане, одна из которых в Хайвиле, где я мечтаю жить? — недоумевая спросил я.
— Ага! И единственный вывод, который я сделала: мне надо перестать жрать в ресторанах и работать еще больше...

Автор: Yelikbayev

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 22 июня 2017 года пользователем Ye!

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код