Налоговая лютует

Сегодня налоговая закрыла блинную приятеля. Типа, за недодекларированную прибыль. Причем, налоговая проверка была у него в прошлом году, все ОК. В этом - нашли! Пару недель назад выставили штраф в два раза больше цифры его товарооборота (не маржи, заметьте!)

После небольших разбирательств снизили сумму штрафа в три раза. То есть, они от балды эти суммы выписывают. При этом, приятель реально работает в чистую. Угадайте, к чему придралась налоговая?

К салфеткам. Типа, по документам, вы делаете 1300 блинов в день. При этом расход салфеток - 1600. То есть, делает вывод налоговая, 300 блинов идут по черной кассе. Блин, шапо и браво!

У него не бистро, а именно ресторанчик. То есть, он не делает на вынос, едят у него. Вот лично мы, когда кушали блины с пупуечкой, на двоих (ибо пупуечка не считается) расходовали около 6 салфеток. А попробуйте меньше с малолетними чудищами!

И таких как мы - треть его клиентов. Но налоговая докопалась до этого, в итоге - закрыли. Офигенно у нас относятся к малым предприятиям... Честно, я в шоке. Куда мы катимся?

И да, если вы подумали, что это про Россию, то сильно ошиблись.
Приятель живет во Франции.

Автор: Souri-kat

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 9 января 2017 года пользователем Sok

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код