Автокредит

Как вы думаете, автомобиль, что вы купили в кредит принадлежит вам или кредитной организации? В ПТСке собственником, конечно же, указанны вы.

В большинстве своем люди конечно по кредиту платят, если нет, многие сами пригоняют транспорт в банк, заберите мол, обстоятельства изменились и нечем мне платить. Но бывают и такие, что машина моя, денег за кредит нет и не будет, машину не отдам. В суд такие не приходят, корреспонденцию не получают. Еще на досудебной стадии объяснили банку, чтобы о них забыли. Здесь важно сильно не злить сотрудников, которые в отличие от коллекторов грамотные, образованные люди, до банка работали в определенных структурах и уже обросли к тому времени связями, плюс банк организация не бедная, да и не жадная, если на кого обиделась.

Попадается в работу один крендель. Что удивило, обычно козлить начинают люди в возрасте до 30, а тут мужику по 60, оскорбляет, материт, угрожает. Машина кредитная средней паршивости - Хундай Акцент, но отжать ее уже стало делом чести, уж очень этот козлина достал. Последней каплей было то, что он себя начал развлекать тем, что звонил в банк и рассказывал, какой он неуловимый и какие мы тут все лохи, подарили ему машину.

Исполнительные листы уже предъявлены, договариваться с приставом или со старшим приставом в отделе бесполезно, но договориться в областном управлении, да еще авансировать исполнительные действия мера весьма эффективная. Но тот козлина очень разозлил, поэтому просьба была не просто отнять машину, а еще и с дуболомом. Ответственное лицо в ФССП организовал по такому случаю ОМОН, они и такое могут.

В 6 часов 30 минут маски-шоу начало представление. Дверь должник открыл сам и начал сходу орать, мол правов не имеете, за что получил первую порцию дуболома. В это время эвакуатор уже погружал на себя залоговую машину, что должник и увидел из окна.

Вторую порцию дуболома он получил за то, что не хотел отдать ключи от машины. В итоге отдал оба комплекта.

Когда ОМОН завершил выполнение поставленной задачи и пошел к автобусу, мужик вылетел следом за ними с молотком и, подбежав к эвакуатору, начал хреначить молотком по машине с криком:
- НЕ ОТДААААМ!!!!!!!!!!!!!!!!
Третья порция дуболома привела его в чувство.

Он конечно жаловался потом кругом и везде, но ничего не добился, к таким мероприятиям хорошо подготавливаются. По договоренности с приставами машину оценили за копейки и приставам же продали. Должен он остался больше чем брал раза в два с половиной, это с учетом того, что годовалый акцент в 2008 году за 60.000 продали и все до копейки ему в счет погашения кредита отправили. Конечно банк потерял деньги, но если сам себя уважать не будешь, тебя никто уважать не будет, а деньги придут от других заемщиков, процентные ставки покрывают все расходы.

В противовес этому примеру другой приведу. Парень приходит в банк после годовалой просрочки, говорит:
- Забери машину, у меня брони в голове нет.

Не ссорьтесь с банками, они и не такое могут, если не платите, то не платите по-тихому и без гусарства.

--------------------------------
 (голосов: 12)


История рассказана 16 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код