Доброта хуже воровства

Живу в небольшом городке и в свободное от работы время ремонтирую компьютеры на дому. Это не ИП и не ООО, а просто мое хобби и профессия. За 7 лет у меня «накопилось» более 50 постоянных клиентов, у которых из-за кривых рук часто ломаются эти самые компьютеры. Раз в неделю-две обязательно компьютер у меня на ремонте; бывает больше. Самое обидное, что платить особо никто не горит желанием.

В основном делал за спасибо, не умею я быть наглым, такой вот я альтруист, не обессудьте. За эти 7 лет мне платили 8 раз, помню всех наизуть. Меня частенько раздражали слова: «Я тебе что-нибудь должен?» - хотелось сказать: «Нет, блин, все бесплатно, приходи еще и приводи друзей».

И вот как-то звонит знакомая матери, просит забрать у нее ноутбук, мол, нет транспорта на чем довезти. Ну ладно, соглашаюсь с немного наглой оной. Делаю, на следующий день звоню, она приезжает, и говорит:
- Ну что сделал? Что было?
- Да, были вирусы и кулер забитый, все сделал.
- Ладно, давай, покеда, не скучай! - Разворачивается и уходит.
- О_о

А где спасибо? После этого так все взбесило. Теперь, кто бы не звонил, я говорю, что у меня я ИП и делаю все по прайсу. Вот уже третий месяц нет ни одного компьютера. Я зауважал себя и свое время и понял одну маленькую, но умную пословицу: доброта хуже воровства.

--------------------------------
 (голосов: 15)


История рассказана 9 сентября 2011 года пользователем vipposter2010

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код