Ванна Клеопатры

Одна организация, где я сотрудничаю, в числе прочего занимается изучением разных экзотических рецептов - кулинарии, косметики, народной медицины и так далее. На их основании создают новые технологии. Кому-то пришла в голову идея проверить древний рецепт ванны Клеопатры. Якобы, Клеопатра принимала ванны из молочной сыворотки и поэтому от красоты её кожи тащились все мужики. А поскольку ванна царицы бала сделана из меди и позолочена, ионы этих металлов должны были переходить в сыворотку, что и способствовало косметическому эффекту (медь и золото усиливают синтез коллагена). Идея директору понравилась. Решили провести исследования, утвердили смету - что-то около 2 миллионов рублей.

Как раз незадолго до этого племянница директора - Маргарита - закончила институт. И шеф взял её - молодого специалиста без опыта работы - на престижную должность главного технолога. Во время производственного совещания даёт ей задание: заказать модель ванны. Обычно, в таких случаях изготавливают уменьшенные копии. То есть, модель должна была быть вроде медной кастрюли с позолотой. Туда надо наливать молочную сыворотку, а затем испытывать на добровольцах и морских свинках путём притираний, масок...

Маргарита задаёт вопрос:
- В какую сумму надо уложиться?
По идее, стоимость позолоченной кастрюли невысока. Шеф отвечает:
- Возьмешь из сметы сколько надо. И кивает заму:
- Оплатишь по счёту.

Спустя несколько недель пришла машина, и грузчики затаскивают в лабораторию полноразмерную ванну с ослепительным блеском золотого покрытия. Рита сияет, как и её ванна. Выходит дядя. Смотрит и долго молчит. Племянница наслаждается произведенным эффектом. Затем шеф спрашивает:
- Сколько стоит?
- Уложилась в смету, ещё и осталось несколько тысяч - гордо отвечает Рита.
Шеф в сторону заместителя:
- ?!!
Тот в ответ:
- Вы же сами дали указание оплатить.

Директор ещё долго молчал, а потом, так же молча, ушел в свой кабинет.
Иногда, во время производственных совещаний, если речь идёт о дорогостоящих проектах, кто-нибудь говорит: «Надо поручить Маргарите - она справится».

--------------------------------
 (голосов: 8)


История рассказана 16 сентября 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код