Давай поговорим

Ты извини, что так беспардонно врываюсь к тебе, но мне больше некуда идти.
Сегодня 02.02.2019. Мне сорок, а жизнь оказалась такой пустой, сидишь себя и жалеешь, хочется выть, в принципе, сижу и вою, только тихо, чтоб никто не слышал.
На улице морозно, но не так, чтобы закутаться и бежать перебежками, терпимо, снег, колючий снег, а может просто и показалось...
Так не хотелось идти сюда... а больше и некуда.
Сорок лет приговор? А причем тут сорок лет? Все же зависит от нас самих. Мы сами делаем жизнь, рисуем красками, полоски и клетки, кто-то облака, а кто-то и цветы...
Интересно, чем же я таким рисовала, то лист бумаги оказался пустым? Оглянулась, посмотрела, а там?.. Ничего, кроме боли, дикой боли, которая не утихает, слезы сами по себе даже не катятся, а бегут ручьем, но и тот ручей высыхает. Хорошо, что никто не видит этого, а так бы хотелось уткнуться в любимое плечо. Тебе становится неинтересно читать дальше? Подожди, не уходи...
Третий день живу на съемной квартире, правда сложно назвать это квартирой, так, комната гостиного типа, ванна с туалетом совмещена, хорошо, что она есть, а вот кухня-то отсутствует. Думала: ладно, прорвусь, я же сильная!!! Ага, сильная, блин...
А с чего же все началось интересно?
А все до безобразия банально.
Познакомилась на вечеринке, будучи в гражданском браке, это модно ныне говорить, семь лет, последний год каторги. Вот и подумала, что пора что-то менять. Вот оно, вернее мой, мой человек, мой друг, любовник, товарищ, сильное плечо, которое поможет в любой момент, только позови. Месяц встреч и подача заявления в ЗАГС. М-да... так бывает. Я знала, что он дважды женат, двое детей, одному семь, другому два, что платит алименты, но куда же без них? Думаю, ну ладно ничего, подумаешь от зарплаты остаются крохи, я и сама зарабатываю неплохо. Главное же сильное плечо, не правда ли? Ну вот и прошел месяц, пора топать в ЗАГС, на работе короткий день, успеваю, сажусь в машину и еду не в том направлении, хе, от волнения, наверное, разворачиваюсь и о, чудо, надо же, успела, даже раньше приехала, милый сел в машину, мы покурили и пошли. Пропускаю этот момент, он скучен, нет там ни оркестра, ни друзей, ни родственников, ничего, кроме девочки красавицы, что произносила речь.
Первые месяцы семейной жизни, сижу вспоминаю, ничего не могу вспомнить. Просто будни...
По утрам мне делают кофе, запускают машину, обметает, чтоб я ехала на работу в тепле. Завожу его на завод и еду к себе на работу, а вечером забираю мужа с работы и едем домой.
Самые яркие моменты всей нашей совместной жизни - это как меня оставил больную, с высокой температурой и поехал в другой город к сестре на день рожденье и ни разу не позвонил, не поинтересовался, как я и чо со мной. Как позвал на каток и взял с собой сына, пригласил мою подругу и своего друга с детьми, вроде бы все замечательно было бы, но он просто бросил меня, как не нужную вещь, зная, что я не умею кататься, шла на коньках до льда, слезы из глаз, страх, ох уж этот дикий страх... ладно друг подхватил, когда начала падать... ничего, пережила. Много вранья, мелкого, никчемного. А ответ один: ну, привык я так.
Первый семейный бюджет, наконец-то узнаю зарплату суженного после всех выплат: аванс 3000 и зарплата 4000, через месяца три уже 5000 и 6000, удивляюсь конечно, но молчу. Потом узнаю у подруги, что он ей должен 10-ку уже полгода и отдал только пять, а я-то думаю, какого хрена он бегает машину ей ремонтирует, оказывается, до безобразия все просто. Мне не нравится такая ситуация, отдаю долг и о, чудо, муж уже в выходные дома. Но телефон разрывается от коллекторов. Долг в трех банках: один за стиральную машинку, второй за холодильник, а третий, самый большой - на 800 000 за машину, так как лишили прав за вождение в нетрезвом состоянии, машина находилась у сестры.
Настояла на том, чтобы договориться с банком по машине, договорился, продал, долг погасил, сделали скидку. По второму пришло письмо, подали в суд, я три дня сидела, писала возражение на судебный приказ (с того момента прошло больше полгода), пока тишина.
И вот спустя два года, не помню как получилось, оказывается, человек экономит, отдает долги, снова экономит и тратит непонятно на что, обидно, да? Мне-то как стало обидно, были моменты, когда не на что хлеб покупать, покупала на кредитную карту, а он экономит... Платить за квартиру, тоже не всегда у него получалось, не говоря уже о том, что надо покупать продукты.
Родственники - это святое, но почему-то мне это поперек горла, когда только и слышу: маме надо, папе надо, сестре надо, почему-то для меня ничего не надо. И при этом я же должна еще приобретать.
Как-то все пошло не так... Финансовый вопрос завел в тупик, я работаю на всех, ущемляя свои права и потребности. Даже экономя на обедах, питаюсь раз в сутки, вечером дома. Понимаю, все это, но ничего поделать не могла, частые скандалы, как же много грязи. Я часто бываю не права, но только от того, что чувство ненужности бьет все рекорды. И вот оно, бегство в никуда.
За пять дней ни одного звонка, ни смс, неинтересно, значит, все-таки была права? Конечно, я же ушла без всего, собрав одну спортивную сумку самое необходимое. При этом оставила все, все, что было мной заработано не только в замужестве, а это, поверь, немало, полностью обставленную двухкомнатную квартиру. Ведь когда мы познакомились у него был только диван и телевизор, старую стиралку и холодильник увез в деревню к себе.
Удобно, не правда ли? Комфортно. Да ладно, черт все с этим, можно и снова рисовать чернилами, которые исчезают, ведь потом будет снова чистый лист бумаги. Но как же я от этого устала, каждый раз начинать сначала...
Только в этот раз остались и долги... мне говорят - сильная, а как же я устала быть сильной, хочется сбежать, а куда?

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 3 февраля 2019 года пользователем Татуш

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код