Я никогда не расскажу тебе

Я никогда не расскажу тебе о настоящих днях без Тебя. О неделях и годах без тебя. О слезах в подушку без Тебя. О ногтях в ладошку, о губах почти в кровь, о побелевших костяшках сжатых кулаков. Об улыбках сквозь пелену слез. О молчавшем телефоне. О пустой квартире. О страхе ночью. О холоде. О кино не вдвоем, о завтраках не вдвоем, о винограде-вине-сыре-крышах-велосипедах-ветре-солнце-отпуске-музыке-боли-смехе-воде-расставаниях-выходных-ночах... не вдвоем...
Не вдвоем. Потому что ты не поймешь. Да, ты мой всепонимающий. Мой. Настоящий. Ты не поймешь. Потому что быть человеку одному - это неправильно. Это против законов природы. Я не хочу быть против законов Природы.
Не расскажу как тяжело снился. Как мучительно выкристализовывался. Как был не виден и не слышен. Как злилась на тебя. Как ненавидела и тут же любила. Стучала ногами. Шептала в воротник куртки. Кричала Луне, Солнцу, Небу и Морю о тебе. Пела песни, в ванной в тюбик и в зеркало. Тебе. О тебе. Как танцевала. Шаманила и ритуалила. Писала бумажки. Стучала по клавиатуре. Как покупала тебе вещи, как наполняла ими дом. Они твои. Но ты не знаешь, что они стали твоими намного раньше, чем ты сам.

Я пишу это и понимаю, что не знаю правильно ли так. И бывает ли так у других. Нормально ли это? Стыдно ли это? Нужно ли это? Может быть Ты должен появляться легко и просто?.. Но ты не появился легко и просто.
Я перелопатила себя вдоль и поперек. Я тысячи раз перестраивала антенны своего "Я", пока они, наконец, не перевернулись в нужную Вселенной сторону и где-то в открытом Космосе вышли на твою частоту и на твою волну.
Ты не виноват. Естественно, что ты не виноват. Ты живешь. там, тогда, в том измерении Слушаешь мою музыку и смотришь на мои звезды. Пьешь мой сок и ненавидишь мои зонты и маршрутки. А я вижу все это как солнечный клип как твои глаза и скобочки губ, встрепанную челку и длинные пальцы. Ты не виноват что ты не знаешь.

Я никогда не расскажу тебе о настоящих днях без Тебя.
Все по форме. По правилам. По глянцевым журналам. По жизни. По урокам. По ударам. По не объяснениям. По взрослым. По знающим и по повидавшим жизнь". Нужно что-то оставлять себе", " Не нужно открываться полностью, без остатка"... И тд и тп...
Я расскажу тебе про другое. Про сложность выбора. Про метания. Про то и другое, и третье "незамужество". Про друзей. про поездки. Про книги.
Все было прекрасно, Милый. Но с тобою стало еще лучше...
Все по женски. С хитростью как надо. / только я забыла, что ты уже знаешь, что я совсем не умею хитрить...
Я целая, видишь?..
Только я не уточню. Я не заострю. Что это были настоящие дни без Тебя. Недели и года без тебя. Слезы в подушку без Тебя. Ногти в ладошку без Тебя...
Я люблю Тебя.

--------------------------------
 (голосов: 9)


История рассказана 13 апреля 2014 года пользователем Кира Николаева

Комментариев: 2

Хрюкерт5 октября 2014 01:33
Красиво... Но эмоции, размазываемые подобным образом, часто чересчур быстро заканчиваются. Именно тогда, когда, казалось бы, самое время удовлетворить их. Хотя я знаю одну особу, которая сумела пронести в себе пламя на протяжении пары лет, не потеряв его, хотя и мало кому показывая, но то отдельный случай. Неясно, человеческая ли то вообще особь.
Маргарита без Мастера22 октября 2014 19:33
Хрюкерту: бывает, очень даже бывает, в этой жизни нет ничего такого, чего бы в ней не было :)
Если в жизни нет впечатлений сильнее, чем от этого образа - он так и будет жить в душе, хоть вечно.
Я сама такая в какой-то степени.
А Автору - спасибо, очень красиво написано!

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код