Феминизм и фитнес

При всем моем феминизме, я не могу не признать очевидного: подавляющее большинство изобретений и открытий в истории человечества сделано мужчинами. И я понимаю, почему.

Если маленькому мальчику подарить куклу, которая говорит "мама", то жить она будет недолго: мальчик раскурочит ее, чтобы добраться до внутренностей, посмотреть, как там все устроено, и попробовать что-нибудь подкрутить, чтобы кукла говорила еще и "папа". В 99.9999% случаев куклу придется выбросить, но в 0.0001% - у него получится усовершенствовать лупоглазую дуру и она будет говорить "папа" или "каррамба", или молча танцевать гопака. Если ту же куклу подарить девочке, то, скорее всего, она будет менять ей наряды и делать все то, что маленьким девочкам положено делать с куклами - ну, то есть, заниматься тупой бессмысленной хней - вместо того, чтобы полюбопытствовать, что у нее внутри. Девочкина кукла доживет до глубокой старости, так и не научившись говорить "папа".

Я не знаю, в чем тут дело: в генах или в воспитании; скорее всего виновато и то, и другое. Но в то время, как мальчики разными способами пытаются достичь оптимального, в их понимании, результата - девочки поддерживают традиции. Если мальчику кажется, что что-то не работает, или работает плохо, или может работать еще лучше - то он обязательно попытается это что-то подкрутить или переделать. А девочка просто примет все, как данность, и украсит сверху вязаной салфеточкой.

Лучше и нагляднее всего эта разница между полами проявляется в спортзале. Вот приходит в зал мужчина: увалень с брюшком и жопой шире плеч. Если через пару месяцев упорных занятий у него не начинает появляться талия и расти бицепс, то он бежит к тренеру, в интернет или к опытным качкам с кучей вопросов; получив ответы, он меняет программу - короче, пытается что-то изменить, чтобы поскорее увидеть результат своих усилий.

Логично же, да? Если вы что-то делаете, но результата не получаете - значит, надо что-то менять. Но только не у женщин - у них эта обычная человеческая логика буксует. Такое впечатление, что для женщин важнее продолжать делать одно и то же, чем добиться успеха.

Среди мужчин, как и среди женщин, достаточно таких, которые много балаболят, но ничего толком не делают. Сидя на диване, они мечтают стать королем вселенной, супермоделью или миллионером. Поскольку ежевечерний просмотр тупых боевиков или не менее тупых сериалов - после рабочего дня, проведенного в "Одноклассниках" - мягко говоря, не способствует покорению галактик, финансовых рынков и подиумов, то они находят причины своего неуспеха в чем угодно, кроме себя самих. Но в данном случае я говорю о тех, кто на самом деле вкалывает, имея реальную заявленную цель (эммм... если допустить, что тупое бабское "похудеть" - это цель), но никак не может к ней приблизиться.

Уже в котором по счету спортзале я из месяца в месяц несколько раз в неделю наблюдаю в женской раздевалке одни и те же лица. У этих лиц неизменно унылые жопы, складчатые бока и дряблые животы - хоть они и выходят с урока спиннинга мокрыми насквозь. Даже если за полгода адского потения на велосипеде, который никуда не едет, они и уменьшаются на полразмера, то это незаметно, потому что общее впечатление все равно то же: бесформенная тушка. Казалось бы: ты так выкладываешься на этом своем дурацком спиннинге, но все равно похожа на куль с говном - так сядь и подумай: а может, стоит что-то изменить? Сделать что-то по-другому, делать что-то другое? Может, то же самое количество усилий можно приложить к чему-то, что поможет через некоторое время увидеть в зеркале более-менее приличную фигуру? Нет. Для них достаточно того, что они ходят в зал, а результат - это для глупых мальчишек.

Вот я и говорю: настоящее равенство, вместе с братством и прочим благорастворением в воздусях, наступит только тогда, когда маленькие девочки, получив в подарок говорящую куклу, начнут вскрывать ей живот, чтобы научить ее говорить "папа", "каррамба" или молча танцевать гопака. И когда истлеет последняя в мире вязаная салфеточка.

Вы прослушали аварийный выброс токсичных отходов в ноосферу. Всем спасибо, 100 отжиманий на время, время пошло.

© ivan-da-marya

--------------------------------
 (голосов: 13)


История рассказана 18 января 2012 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код