Зачем рожать?

Как-то так получилось, что забеременели сразу четыре знакомых дамы. Что забавно - в законном браке только одна из них, у остальных "бойфренды". И ни у одной из них беременность не протекает нормально, все проблемные и, похоже, что проблемные всерьез.

Самой младшей из них 35 лет, самой старшей - ровно 40. Это первородящие, так сказать, до того детей ни у кого не было. То есть поделана карьера (никто из них ни хера не добился), поездили по миру, погуляли всласть, меняя тех самых бойфрендов, предохраняясь таблетками, и когда окончательно утомились от такого образа жизни, решили что все, теперь можно и детей. Опа... а тут все вот так. Может кто-то из них и родит нормального ребенка, буду только рад, я зла не желаю никому, а они нам все же не враги, а приятельницы, но, как мне кажется, это будет уже обман природы.

Примечательно, что хватает и знакомых (включая жену), которые родили первенца где-то в районе 20 лет. И когда рожали второго, а кто уже и третьего - ни у кого реальных проблем не было. Что интересно - все эти детные семьи ведут не менее активную и нормальную жизнь чем бездетные. Просто жизнь полнее и осмысленнее, ты уже знаешь, зачем живешь. В существовании есть смысл, реальный, ты его видишь и даже слышишь, пока этот смысл не уснет, наконец.

А еще есть знакомые, которые так и не обзавелись детьми. Кто-то просто не захотел, "Дети эгоистичны, а я так устаю на работе..." а кто-то уже не смог, проебланил все. И когда видишь этих людей, понимаешь, что они просто ищут себе занятие, пытаются приткнуть себя, бесполезного, хоть к чему-нибудь.

Встретишься в пятницу вечером с такими где-нибудь в баре, разговоришься, ты им о детях, о чем-то настоящем, а они... и ловишь себя на мысли: "Ты о чем вообще? Тебе в твоем возрасте больше заняться нечем?". Тут школа, спорт, двойки, каникулы, на пляж их надо, в аквапарк их надо, одежду надо потому что растут, все время что-то надо, старший к друзьям ломится на sleep over, младший просто права качает - жизнь кипит, дом трясется, а тут: "Я стала брать уроки готовки марокканской кухни"... на хера?! Кто это есть будет, кроме таких же непутевых дур как ты? "У меня нет детей, зато я беру из приюта собак и у меня их уже одиннадцать"... Блиинн... "Хожу на специальную йогу, там учат правильно бороться со стрессом с помощью дыхательных упражнений"... Какой у тебя, овца, стресс? Ты же не делаешь ни хера, ты портишь воздух - и только, откуда стрессу браться?

Одну муж бросил, ушел к румынке помоложе. Зато та ему сразу двоих, одного за другим. Брошенная сидит в барах, пьет как лошадь и объясняет всем какой он козел. Как-то не выдержал, поинтересовался: "А может родить стоило?" Ответ: "Да мне же только тридцать три!". Действительно... куда уж рожать... так жыви.

© cruz-a

--------------------------------
 (голосов: 14)


История рассказана 14 сентября 2011 года пользователем den--999

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код