Роды 17-летней девочки

Я наблюдалась у гинеколога по знакомству. Носила подарки, деньги. Думала всё будет хорошо. Хотя меня "не облизывали", как мне того хотелось. Настало время ложиться в роддом. Меня хотели положить на три недели раньше предполагаемых родов, говорили, что много в весе набрала и сохраняться бы лечь, но я чувствовала себя хорошо и чувствовала - рано ещё. Потом мне говорили, ляжешь, долго пролежишь и всякой ерунды наслушаешься. Лучше не торопиться, в общем. Отказывалась три раза. Потом чую, всё пора, согласилась.

Легла на следующий день, правда, и то поле обеда. И слава Богу! За эти полдня такого наслушалась, жесть. И то, что колют что-то, если ближе к ночи прихватит, что потом ещё недели две ходишь беременной, а так уже хотелось родить и подержать малыша в руках, приложить к груди, поспать на животе в конце-концов. Короче, решила терпеть до последнего, потому как чувствовала рожать начну ночью. Так и случилось :))))

Время ближе ко сну, а у меня низ живота тянет, выделения красными пятнами. Ну, думаю, надо пойти медсестре сказать. Меня маленькую, неопытную, с огромным животом заставляют лезть в кресло и даже за руку не поддержали, когда чуть не рухнула из неуклюжести, влазия на это несуразное кресло, задирая ноги. И говорят: "Да ты что, тебе ходить и ходить ещё".

Время 10 вечера, вкалывают какое-то лекарство. Вот тебе и на. Думаю, не поспать мне сегодня на животе :))) Беременной ходить!

Но, против природы не попрёшь.... Просыпаюсь я в 4 утра, от того, что внутри меня что-то взорвалось и вылилась куча жидкости на кушетку.......... Воды отошли!!!!!!!! Всё перевернулось в моём сознании........ Началось! Бегу к медсестре, делают клизму, сижу в туалете. Выхожу.... Никого!!!!! Совсем никого. Никто не ждёт, идеальная тишина, все спят. Куда идти?! Что делать?!

Хожу по коридору туда-обратно, какая-то жидкость всё вытекает, больно адски.... Хожу, мычу..... Ммммммммммм..... Уууууууууу..... Ааааааааа..... Тишина и темнота коридора даже не волнует, хотя боюсь темноты жутко...... Ходила полчаса, наверное. По-крайней мере мне казалось, что вечность прошла :)

А в коридоре пара кушеток стоит, кто-то спит...... И тут из-под одеяла выглядывает медсестра:
- Ну пошли! Хватит ныть!

Я прямо чуть на пол не села от неожиданности. Я понимаю, ночь, хочется спать, но ты сознательно шла на эту работу, ты принимаешь новую жизнь, ты помогаешь появиться на свет маленькому созданию, которое может изменить жизнь планеты, может совершить потрясающее открытие создание вселенной, а ты спишь....... Ты слышишь как молодая роженица ходит и мучается схватками.... Как? Как так можно?!

Далее....... Ведёт меня в родовую. Колет Ношпу, от которой меня моментально выворачивает наизнанку. Говорит:
- Ложись на кушетку бочком и молчи.
Слушаюсь. Лежу и вою, меня оставляют в одиночестве. Вою дальше...
За 4 часа меня посетили дважды, один раз сказали:
- Не ори, не тужься, ещё рано, а то вся порвёшься.
А второй - я уже кричала, что голова лезет......

Я это чувствовала, я помню как мои кости бёдер расходились в разные стороны, помню боль и страх потерять так долгожданного сына, помню как меня подхватили две девушки в белых халатах и буквально закинули на кресло, помню крик:
- Ну давай, давай ещё!!!!!!

Помню крик сына, прозвучавшего через 3 минуты, помню ощущение теплоты его крошечного тела на животе, помню слова:
- Мальчик, 3,750 кг, 53 см. Умничка, молодец, справилась!
Помню слёзы, помню милое маленькое личико, помню как боялась потом вставать, помню как сладко спалось на животе.

Дети - цветы жизни!!!! Я люблю тебя сынок. Люблю больше жизни. Люблю!!!

--------------------------------
 (голосов: 21)


История рассказана 23 июля 2011 года пользователем Nika

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код