За что я ненавижу мужчин

Мужчины! Милые наши мужчины! Наши кормильцы, поильцы и защитники! Наши надежные опоры и утешители! Вы - лучшая половина (а может уже треть?) человечества, Вас создал Бог в первую очередь, человекоподобные гориллы-самцы первыми взяли в свои кривые лапы нечто похожее не орудие труда. Для Вас создан этот мир, его прелести и развлечения, для Вас изобретались блага цивилизации, для Вас вращается Земля.

А что женщины? Что это за существа? Всего лишь кость от кости Вашей, кость, так часто становящаяся Вам поперек горла. О, нет! Не все так плохо! Вы любите женщин, Вы убеждены, что красивые женщины созданы для услаждения Вашего взора, для поддержания Вашего самолюбия. Обычные женщины - для обеспечения Вам надлежащего комфорта, а некрасивые - они просто не созданы. Они не существуют, они ниже порога Вашего внимания.

Вы, мужчины, наша защита и опора в этом жестоком мире, в ходе эволюции не приобрели накопленной мудрости поколений. Вы растратили себя на удовольствия и мужские забавы. В век технического прогресса Вы пересели с коней из плоти и крови на бездушные железные колымаги, а так как всепроходимость этого транспортного средства сильно преувеличена, Вы используете в качестве подспорья слабые женские плечи. Кормильцы семей, Вы считаете ниже мужского достоинства работать на малопрестижных работах, Вы не желаете нагружать себя двойной нагрузкой, потому как Вам необходимо время для созерцания несовершенств этого мира. И женщина - это еще одно несовершенное Творение.

О, нет, Вы совсем не против того, чтобы Ваша женщина хорошо зарабатывала, но Вы будете ее упрекать этим, уплетая за обе щеки деликатесы, приготовленные для Вашего Великолепия. Вы будете сидеть перед любимым достижением современного мира и переживать по поводу пропущенного гола в ворота "Спартака", а встретив любимую женщину фразой: Ты опять припозднилась! Произнесете сакраментальное: "Хочу есть!" Для Вас ниже своего достоинства разогреть ужин, даже если он стоит на плите, приправляя это благим намерением не есть в гордом одиночестве, а подождать любимую половину. Приготовление еды или уборку дома своими руками, Вы возводите в ранг подвига, за который положен орден и, как миниум, трехнедельный отпуск. Для женщины - это лишь каждодневная работа.

Как же я ненавижу вас, мужчины, за то, что выйдя из средневековья, Вы не забыли захватить оттуда свои привычки! В каменном веке самец, притащив в пещеру убитого им на охоте, ценой безопасности собственной жизни, зверя, имел право на встречу добытчика с парадными барабанами, ведь добыча означала еще один день жизни для всего племени. И женщина, успевшая к его приходу убрать пещеру, заботливо укладывала своего кормильца на ложе из густого меха животного, убитого этим же мужчиной неделю назад. Времена изменились, и женщина, проведя весь день в такой же борьбе за выживание, несется сломя голову домой. Мясо куплено в ближайшем супермаркете, одежда и одеяло там же. И что же видит она, бессильно приваливаясь к косяку в прихожей? Конечно же своего мужчину, возлежащего на ложе с таким видом, будто в шестиметровой кухоньке хозяйку ждет собственноручно добытый им мамонт!

Мужчина! Ты обещал мне, слабой женщине, защиту от этого мира, поддержку и заботу. И каждый день ты повторяешь мне, что я ничтожна, что без тебя я не способна к жизни. И каждый день ты срываешь на мне свое плохое настроение, свое плохое самочувствие, свои конфликты с другими мужчинами. Я ненавижу тебя за то, что для тебя моя работа - это веселое щебетание, а твоя - тяжкий труд. Я ненавижу тебя за то, что твои друзья - это деловые переговоры, а мои совещания - развлечения на стороне. Твои поздние приходы домой - производственная необходимость, а мои - непонятное шляние по ночам. Я ненавижу твои подвиги в домашнем хозяйстве, которые для меня - обычное времяпрепровождение.

Я ненавижу тебя за то, что я - плохая мать, а ты - прекрасный отец, даже если забыл, когда у твоего ребенка день рождения. Я ненавижу тебя за то, что считаешь себя профессором от педагогики, и постоянно шпыняешь меня и ребенка за то,что мы не имеем ученой степени в школе жизни. Я ненавижу тебя за то, что ты можешь в любой момент хлопнуть дверью, не вдаваясь в подробности куда и зачем ты пойдешь, но если я позволю себе такую выходку, то могу быть уверена, что к моему приходу замки в доме будут сменены. Я ненавижу тебя за то, что из нашего ребенка ты сделал своего заложника моего хорошего поведения. Я ненавижу тебя за то, что постоянно слышу: "Дорогая, я решу все твои проблемы!" А через некоторое время: "Я занят, мне некогда, но это ведь твои проблемы!"

Я ненавижу тебя за то, что мои вещи - это общее нажитое совместное хозяйство, твои - неприкосновенная частная собственность. Я ненавижу тебя за то, что ты считаешь себя в праве контролировать моих друзей и подруг, безжалостно отсекая от общения со мной не угодивших тебе. Я ненавижу тебя за то, что ты хочешь видеть меня слабой, но постоянно проверяешь на выживание. Тебя бесит моя беспомощность. Тебя вгоняет в бешенство моя сила и выносливость. Я ненавижу тебя за то, что считая себя сильнее, ты постоянно унижаешь меня. Нападки на слабого - признак трусости.

Я ненавижу тебя за то, что тебя раздражает моя разговорчивость, и ты готов придушить меня за молчание. Я ненавижу тебя за то, что ты желаешь чтобы твоя женщина была самой красивой и ухоженной, но переживаешь за каждую копейку, которую из своей зарплаты я потратила на себя. За каждый визит к красоте тебе приходится платить непомерную цену одинокой скуки на любимом диване.

Я ненавижу тебя за то, что ты требуешь от меня быть интересным собеседником, вникать в суть твоей работы и деловых переговоров, быть интеллигентной и начитанной, но разьярен, когда минута, проведенная в обществе книги, отрывает меня от восторженного порхания в роли влюбленной бабочки.

Я ненавижу тебя за то, что когда тебя одолевает похоть, ты перестаешь быть человеком. Твое физическое желание важнее Вселенной на данном отрезке времени. Я ненавижу тебя за то, что любовь в твоих руках стала орудием шантажа. Я не навижу тебя за то, что если я уйду, я буду дурной бабой с ужасным характером, не понявшей, какого счастья она лишилась. Я ненавижу тебя за то, что если ты уйдешь, то будешь непонятым гением, вырвавшимся из оков мещанской жизни. Я ненавижу...

Из того же средневековья Вы принесли четкое убеждение: "Женщина без мужчины - не человек". И эти недочеловеки злят Вас, человеков, больше всего. Феминизм для Вас - грязное ругательство. Феминизм утрирует? Но может быть только утрирование способно наконец провести разумную черту по грани человеческих взаимоотношений?

Любой мужчина, прочитавший это письмо, скажет: "Эта взбалмошная баба, страшна как смертный грех! Мужика у нее не было! И нет! Да и не будет! Она злится только из-за того, что на нее мало обращали внимания". Вы ошибетесь, дорогие мужчины! Я, пишущая эти строчки, очень недурна собой и недостатка в предендентах на любовь никогда не испытывала. Самые достойные во всех отношениях мужи искали моего общества. Может быть это меня избаловало? В каждом новом лице я искала то, что для меня важнее всего на свете - право на равноправие, право на взаимность. Но всегда оказывалось, что я должна, а Вы соизволяете...

Поэтому я нахожусь рядом с одним человеком. С человеком, к которому привыкла за многие годы. Память о любви к которому еще жива. Зачем менять одно платье на другое? Чтобы пощеголять в обновке? Или надеяться на то, что новое будет другого фасона? Но ведь и оно станет старым, вышедшим из моды и изношеным... Я прошла слишком долгий путь от любви до ненависти. Я много потеряла, но еще больше приобрела. Вас должно страшить только одно - научась ненавидеть, я разучилась любить.

Я пишу это не для того, чтобы показать Вам свое презрение. Я прошу Вас: остановитесь и подумайте. Прошли века со времен рыцарей, пробежали столетия от эпохи Людовиков, а Вы не пересмотрели свое отношение к женской части населения нашей планеты. Прошу прощения, пересмотрели. Обязанности своих слуг и рабов, которых Вас лишила глобальная демократизация, Вы с гордостью переложили на плечики своих подруг. Мы должны сказать Вам за это спасибо? Задумайтесь, мужики! Ведь нам, женщинам, Вы доверяете воспитание младых мужчин, добровольно самоустранившись от пеленок, распашонок, памперсов, бутылочек и бессонных ночей. Таких обременительных для Ваших творческих натур! Кого же мы вырастим с нашей ненавистью к Вам и безумной любовью к ним?

Господи, как же я Вас ненавижу, но пока нахожу в себе силы не выкрикнуть это Вам в лицо. Ведь от красивой, уверенной в себе женщины Вы абсолютно не ожидаете услышать такое заявление! Вот и множатся на нашей Земле Гадюки, Змеи-подколодные и прочая нежить. Я хочу плакать, Господи, я хочу реветь от того, что перестала любить. Ненависть рождает разрушение. Я хочу уничтожить Вас. Я хочу, чтобы хоть один из Вас оглянулся и увидел слезы в женских глазах. Я хочу, чтобы Вы перестали спрашивать: "Что у тебя болит, что ты ревешь, как корова?" Болит душа, накапливая мудрость совершенной злобы. Так замените же ее Созидающей Энергией Любви!

© Евгения

--------------------------------
 (голосов: 44)


История рассказана 26 апреля 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 15

Salvatore29 апреля 2011 15:29
Плохо с мужчинами - живите одна. И убивать нет необходимости. А мы становимся такими, когда любви и уважения нет.
majoria27 июля 2011 15:05
Евгения, браво!
Редко кому удается столь простые истины облечь в такую элегантную прозу... Вам это удалось. И хотя меня переполняют те же мысли, изложить их удавалось пока лишь вербально... в пылу ссор с мужем.

Ну а теперь простым доступным слогом... Мне понравился ваш рассказ, ведь на самом деле от него не веет ненавистью... скорее чувством жалости и превосходства и это слова не "взбалмошная бабы, страшной как смертный грех", но женщины уверенной в себе, самодостаточной и безусловно хорошо образованной. Только женщина успешная и состоявшаяся может рассмотреть в "сильной половине" признаки убожества и столь красноречиво это описать. Феминизм в нашей стране только начинает зарождаться, так как сильны еще стереотипы, порожденные домостроем и восточным менталитетом. Но процесс фиминизации неизбежен, ибо как вы верно подметили: "Кого же мы вырастим с нашей ненавистью к Вам..."

В заключении хочу отметить, что у вас безусловно есть литературный талант. А так как я давно вынашиваю планы феминистического блога (но без этого сокраментального "все мужики - козлы!"), то с удовольствием почитала бы что-нибудь из вашего "творчества". заранее спасибо!
Роза Ева6 октября 2011 13:24
Великими талантами обладают, вероятно, те, чьи соображения выложены на АНТИБАБСКОМ САЙТЕ. Тупость, жадность, эгоцентризм, жажда крови и уничтожения, мстительность, цинизм, трусость и ПЕРВОБЫТНАЯ ГРЯЗЬ!

Читали, знаем. Главное, "бабам вход воспрещён"!
Тупые самцы, они ничего не знают о любви, не хотят об этом слышать (им хватает секса), не признают её существования. Их удивляет и пугает стремление женщины вступить в законный брак, иметь нормальную семью с определёнными юридическими гарантиями для себя и для своих детей.

Известны давно все обвинения. "Нормальных баб нет, во всех мужских проблемах виноваты бабы".

Женщины - не глупее мужчин. Это ложь. Женщинам дано благоразумие вкупе с материнским инстинктом, только мужики внушают нам, что это - глупость и трусость. Сами они - трусы, боятся, что женщины будут помыкать и манипулировать ими, поэтому сами стремятся командовать и распоряжаться полностью и безраздельно. Грубость и тупость, безграмотность и полный непрофессионализм, ничтожность и цинизм бросаются в глаза с первых строк.
Ураган Марина7 октября 2011 15:10
Я считаю, что мужикам не нужны их дети. Только чтобы привязать к себе женщину, грозиться отобрать у неё малышей, чтобы настраивать их против матери и испольовать как орудие своей мести, своего паскудства. Чтобы принести своих детей в жертву самому себе.

Они насилуют и убивают своих детей, заставляют своих женщин делать аборты. Дети мужикам не нужны.
Оля Рябина11 октября 2011 18:13
Мужики твердят, что женщины - эгоцентричные мрази и всегда ищу себе богатеньких, присасываются к ним. Да мы всегда так жили. В старину женщина сидела дома взаперти и занималась домашними делами. Жену содержал муж. А теперь не работаешь - присоска, содержанка, работаешь - стервозная мужененавистница, карьеристка и гулящая.
Ляля12 октября 2011 10:43
Мужики говорят, что женщины продажны, торгуют своим телом. Даже если и так, мужики торгуют своей Родиной. Кто разрешает хищническое уничтожение природы, подписывает такие бумаги? Кухарки что ли?

На "антибабском сайте" мужики поливают нас такой грязью, словно самих их не женщины нарожали. Какие-то сопливые истории об очарованиях и разочарованиях, обломах и обидах на всех женщин в мире. Свою обиду они топят в бутылке и спиваются. Слюнтяи и слабаки называют себя сильным полом, а сами элементарно не готовы к земной жизни с её испытаниями и обычными трудностями. Когда эти хлюпики успели избаловаться? И какие из них отцы семейств?

Мужики не любят ни своих женщин, ни своих детей. Им достаточно койки. И в своих неудачах, бесцельно растраченной жизни мужики винят нас. А чего бы они без нас добились? Женщины хотят любви, хотят жить в любви, рожать от любимых и воспитывать детей вместе с любимыми. А мужики говорят, что семейная жизнь хороша и без этого, достаточно уважения. Какое убожество и никчёмность! Какая тупость и низменность!

Очень любят библию избрательно цитировать.
спец по феминологам31 октября 2011 15:15
Мужики гордятся своим антибабским сайтом, который является реальным проявлением мужской тупости, похоти, ограниченности и сволочности, заурядного хамства.
Они гордятся своей логичностью и трезвомыслием. Сейчас! Каждый выражается так, как будто перед ним стоит недопитая бутылка. Они хотят, чтобы женщины были женщинами, занимались с радостью и высокой скоростью домашними делами, детьми и при этом не разговаривали на форумах о своём женском ("дебильном") и могли говорить на "мужские" темы: футбол, пиво и т.д.
Говорят, на женские форумы заглядывают только подкаблучники, а сами плачутся и жалуются, как дети. Не мужики, а тряпки!
GGG11 ноября 2011 23:07
Вы сами не можете дать мужчинам, то чего они хотят, нет не только секса им надо, вы глубоко ошибаетесь, вам бы все да ничего взамен
Тигра 504 января 2012 17:25
Действительно, добиться от мужчин понимания невозможно, нужно просто полностью исключить их из своей жизни
CHAMPLOO25 января 2012 11:47
Девушки! Но не каждый из таких что вы здесь пишите.
Да, я так и скажу Я НЕ ТАКОЙ. Я понимаю всю ценность девушек.
Я уважаю девушек. Не тех конечно ванильных пидовок и накрашеных как Барби сук что годятся только на одну ночь.
Я про тех... ради которых можно и умереть. Про тех... ради которых можно сделать что угодно... только чтоб она оставалсь со мной.
Такие девушки конечно не бухают под забором и не курят в толпе.
Такие девушки стремятся выйти в люди и создать семью.
А не эти быдло чтоб только бухнуть... такие выростают проститутками.
Сейчас многие девушки курят и пьют думая что этим они крутые и реальные чики.
На самом деле вы похожи на сборище мух на куске говна.
Но речь не про таких. Я про девушек... которых можно назвать ДЕВУШКАМИ.
Кто то тут сказал.... что мы дружим с одной, а бегаем за другой.
Лично я так не делаю. Если конечно это девушка, а не ванильная херня которой только машины нужны и деньги. Такие пусть сами попахают себе.
А если девушка любит и не настаивает... хочет детей и действительно женственная...
то мужчина и так ей всё купит и подарит.
Я так и делаю.
Так что бабы и девушки, женщины и просто ходячие влагалище... НЕ ВСЕ ПАРНИ ТАКИЕ, Я НЕ ТАКОЙ. Вы поймите... что мы хорошо видим как вы к нам относитесь. Если это любовь... то всё у вас будет, а если это только ради кошелька.... то мы это сразу заметим и будем вам изменять с ТОЙ.... которая любит меня, а не мои деньги.
Ну да, сейчас и парни многие лижбы побухать и потрахать.
Таких конечно нужно камнями убивать.
Напоследок скажу... может я и не идеал... может я и не прав... но я не из тех парней... о которых тут все пишут.
Всем удачи... спасибо за внимание и пока.
Марина27 февраля 2012 15:45
Евгения, все верно написали, ничего не упустили!

Конечно, не могу не согласиться с CHAMPLOO, далеко не все парни такие. И мне повезло найти НЕ ТАКОГО. Но большинство все-таки попадает под данное описание. Феминисткой никогда не была и не собираюсь ей становиться. Просто обидно, на самом деле, как мужчины относятся к существам, подарившим жизнь им и их детям. На антибабских сайтах пишут, что, цитирую: "женщины - наши главные враги". Просто плакать хочется - не понимаю, чем заслужили.
рита8 июля 2012 21:36
будто мой бывший муж описан.. вечное "принеси-подай", ты должна, ты обязана
свобода теперь. зато происходит ежедневный шантаж ребенком - на которого не дается ни копейки
Мизогинист5 марта 2013 14:59
Ненавидишь мужчин. Не парься мы вас тоже ненавидим.
ох...13 января 2014 08:51
Уж как я любила! Уж как я дарила свою любовь.... Была идеальной. Старалась изо всех сил.... Но он через 2 года снял маску, а там мудак и предатель.... Я просто в шоке. Как жаль. Ведь тогда весь смысл теряется семьи и любви.... Как же это так.... люди...
Наш псевдоним20 июля 2014 10:32
На самом деле женщины сами виноваты в таком отношении.большинство женщин позволяет ТАК к себе относиться. позволяют оскорблять, помыкать, отпускать тупые шутки в свой адрес, оскорблять других женщин. ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!! ТРЕБОВАТЬ УВАЖЕНИЯ ОТ ВСЯКОГО ЯЙ.ЕНОСЦА, КОТОРЫЙ ПОСМЕЛ ТЯВКНУТЬ НА ВАС. У них самолюбие до небес, а всё благодаря кому? Тем, кто позволяет и способствует его раздутию своей мягкотелостью. Ведите себя с ними точно также, как и они себя с вами, станут как шелковые. Совет бесплатный, гарантия 100%. Ставьте на место этих спермодоноров, и будет вас счастье!

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код