Свинью подложили

История, в подлинности коей я не сомневаюсь, произошла с моей хорошей знакомой Светланой, и так как она по своей натуре человек темпераментный, начитанный, за словом в карман не лезет, в случае чего может легко от прозы, стихов и классики как современников так и писателей прошлого века переключиться на чисто русский язык и "объяснить" при необходимости что требуется... соответственно, острый язык доставлял ей массу неприятностей, но, являясь человеком открытым, она, кроме врагов, имела много друзей.

Однажды вечером ее родственница - бабушка - принесла ей в подарок голову свиньи "на холодец", но, не застав Светлану дома, положила голову на порог перед дверью, завернув в газету: дескать придет - заберет.

Придя вечером после работы, Светлана обнаруживает эту штуку под дверью и, так как не была предупреждена заранее, впадает в думки "что бы это значило". "Свинью подложили", - решает она, и, чтобы отвести от себя беду, хватает свиную голову, выходит во двор и, прикинув как надо избавляться от беды, крутнулась три раза вокруг себя, плюнула три раза через левое плечо и выкинула голову тоже через левое плечо, вернулась домой со счастливой улыбкой на лице - "Хрен вам, враги не пройдут..."

На следующий день, когда бабушка пришла поинтересоваться, как там обстоят дела с готовкой холодца, она долго не могла понять, отчего внучка, медленно сползая по стене, бьется в конвульсиях хохота.

А свинскую голову так и не нашли - видимо, собаки, не веря в черную магию сглаза, сожрали...

--------------------------------
 (голосов: 5)


История рассказана 17 февраля 2011 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код