Ребенок без сдачи

Начну с того, что я маленького роста. 154 см - "метр в кепке на коньках" практически. Внешность тоже соответствующая - прямые волосы родного цвета, чёлка и детское лицо. И до сих пор, даже в мои 28, никто не верит, что мой сын, это сын, а не братик. Я уже устала кому-то что-то объяснять, смирилась с этим, и раз окружающим так нравится, то пусть будет "братик".

А история случилась 9 лет назад. Я тогда была на девятом месяце.
Со стороны это выглядело как "ножки, ручки, голова и боооольшой живот".

В одно прекрасное утро муж ушёл на тренировку, а мне стало скучно сидеть дома. Решила прогуляться до ближайшего почтампа и оплатить квитанции за коммунальные услуги, заодно и свежим воздухом подышать... В общем, подхожу я к окошечку, протягиваю квитанции, денежку (а денежка была одной купюрой)... Вдруг "мадам из окошечка" подрывается, швыряет в меня обратно квитанциями, денежкой, и начинает орать благим матом, что у неё нету сдачи, и что я должна немедленно сбегать куда нибудь и разменять, да агрессивненько так... Тыкая. Случись такая ситуация сейчас, например, тётенька в ответ услышала бы "много всего интересного", но тогда... Девятый месяц... я вся такая ранимая, чувствительная и обидчивая (многие "бывшие" беременные меня поймут)...

В общем, собрала я квитанции, денежку, иду домой и плаааачу... и так мне себя жаааалко. И тут навстречу муж. С тренировки. Быстренько у меня всё разузнав, хватает он меня за ручку, и прямиком на почту. Залетел.

Квитанции в окошечко швырнул. Тётенька попыталась завести старую пластинку про сдачу, но мой муж в гневе страшен. В общем, моментально нашлась у неё сдача. Отсчитывает тётенька сдачу по стойке смирно, а говно-то бродит, не привыкли наши тётенки на почтампе просто свою работу выполнять, без скандалов. И выдаёт она сквозь зубы: "А нечего ребёнка посылать квитанции оплачивать, да ещё и без сдачи". Я при этом всё это время стою рядом. Муж говорит... эээ... вернее рявкает: "Это не ребёнок, это моя жена. И к тому же беременная".

Глаза у тётеньки округляются... "Как жена? Как беременная?!" - смотрит она на меня... И тут её "компьютер" окончательно даёт сбой. Хлопнулась на стульчик и даже со счёта сбилась сдачу пересчитывая. Как можно было не увидеть мой живот, если кроме него у меня вообще ничего не было видно - я не знаю. В общем, до сих пор, если у меня происходят какие нибудь конфликтные ситуации в магазинах, родственники подкалывают моего мужа: "Ты всё ещё посылаешь ребёнка без сдачи?"

--------------------------------
 (голосов: 12)


История рассказана 26 октября 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код