Гендерное

У меня тут имел место диаложик - в некоем сообществе была дана ситуация: тетка разлюбила мужа, завела любовника, о чем мужу и сообщила. Они расстались. Потом тетке понадобились деньги на лечение - и муж их дает с условием, что тетка к нему вернется.

И что меня удивило - тетки искренне не понимают моей точки зрения: ты ушла от мужа - все. О твоих проблемах со здоровьем он знать не должен, а уж о том, чтобы просить у него деньги, и речи быть не может. Особенно поразил один аргумент - у нее ребенок, ей надо его вырастить, ребенку нужна здоровая мама, в этой ситуации и к врагу пойдешь денег просить.

Я напрягла остатки того, что у меня именуется мозгами, и вот к какому выводу пришла.

Есть гордость мужская и есть гордость женская. Мужик никогда не пойдет канючить деньги у врага - наоборот, при встрече будет всем видом показывать, что у него все прекрасно. Мужскую гордость задень - он и не вспомнит, что у него "дома ребенок, ради которого он должен выжить любой ценой", а возьмет и набьет морду кому следует. А потом рыдающая жена будет его упрекать: "Как ты мог?! Теперь у тебя судимость, на работу приличную не возьмут! Хоть бы о нас подумал...". А мужик будет молчать и не понимать, о чем вообще она, - он ведь думал о них, о своей семье таким вот образом: чтобы они в семье друг другу в глаза могли смотреть. Чтобы главу этой семьи трусом не считали.

А женская гордость - выживание. Любой ценой. На коленях ползать, отсасывать у кого угодно - чтоб выжить. Приставь некий мифический бандюган на глазах у бабы пистолет к виску ее мужа со словами: "Отсосешь - отпущу обоих!" - отсосет. И еще будет потом гордиться - я же нас обоих спасла, - и ни за что не поймет, почему муж напился да повесился...

Не знаю. Не могу никого судить. Не дай Боже никому оказаться в таких ситуациях. Только что-то в глубине души мне больше нравится гордость мужская...

© zlatorada

--------------------------------
 (голосов: 14)


История рассказана 2 августа 2010 года пользователем Xrun

Комментариев: 1

Хрюксер28 октября 2014 05:00
Проплюсую, пожалуй. За откровенность. А кто прав, ни хрена не знаю...

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код