Примитивный инстинкт женщины

Американские ученые определили научную причину того, почему многие женщины после тяжелого расставания с любимыми мужчинами набрасываются на шоколад и вино. Оказывается, женский организм требует компенсации.

Спросите любую женщину, чье сердце было разбито, о том, как она снимала стресс. И в 90% случаев вы услышите о шоколаде или вине. Теперь ученые из Университета Ешивы в Нью-Йорке определили, с чем это связано. Оказывается, вино и шоколад нужны прекрасному полу для того, чтобы компенсировать свою зависимость от любви.

Когда мужчина отвергает любящую его женщину, то в мозгу у нее активируются примитивные инстинкты, связанные с мотивацией и выживанием. Это ответ на напоминания об утраченной любви. Ученые длительное время наблюдали за особыми зонами мозга, которые "включаются" во время разрыва с любимым человеком.

Помимо существенного изменения в диете (вино и шоколад) эти зоны могут привести и к таким проявлениям экстремального поведения женщин, как навязчивое преследование мужчины, убийство и самоубийство.

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 19 июля 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код