Пескарь-летун

В кабинете физики находилось много наглядных пособий, устройств и механизмов. Именно поэтому на переменах всех выгоняли из класса и запирали дверь на ключ. Кабинет находился в аккурат наискосок от учительской, рядом с которой на стене находилось школьное расписание и в этом месте на переменах было всегда много народа. На очередной перемене наш физик по прозвищу «Пескарь», как обычно, подошел к окну и начал изгонять нас из класса.

В тот день он был очень зол. Ему никак не приходило на ум, отчего все ржут. Это потом он узнал, что какой-то подонок изрисовал голубым мелом голубую стену в том месте, где он любил тереться спиной в тот момент, когда он издевался над очередной жертвой у доски.

Последними из класса выходил я и мой корешок Василий. Одноклассники растворились во всеобщей школьной толпе, а нам было скучно. Тут меня осенило:
- Давай, Васёк, Пескаря не выпустим.
Дело было не сложное, мы были в старших классах и к тому времени Пискарь обоим дышал в пупок.
- Давай.

Мы подперли дверь и стали ждать. Пескарь почему-то не торопился покидать убежище. Мы уж было расстроились, мол, не получится у нас поржать. Но тут мы почувствовали колебания двери. Несколько раз Пескарь попытался открыть дверь, безрезультатно. Притих. Я посмотрел в замочную скважину и увидел, что этот дятел отошел к окну и взял разбег. Хватаю другана за руку и растворяюсь с ним в толпе.

Дальше расскажу со слов очевидцев, потому, что этого я этого не видел. С грохотом распахивается дверь кабинета физики и оттуда в позе Хонгильдона (кто учился в конце 80-х - смотрел этот фильм в кинотеатрах) вылетает Пескарь и грохается жопой на бетонный пол. Картина маслом. Напротив учительской в коридоре, где находится половина школы, сидит на жопе учитель физики с голубой спиной. Мы с Васьком в это время, на всякий случай рванули к классному руководителю для создания себе алиби, типа, всю перемену у нее были.

В тот момент Александра Прокофьевна директор школы решила посетить учительскую и практически находилась в первых рядах. Свезло ему так свезло. Школа ржала над ним еще месяц после того случая.

--------------------------------
 (голосов: 17)


История рассказана 7 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код