Уроки музыки

Был у нас в школе предмет под названием музыка. Обычно урок у нас начинался с того, что кто ни будь запихивал в замочную скважину монетку. Кабинет всегда на перемену закрывался, чтобы малолетние подонки не скакали на жопе по клавишам на пианино. Музычка приноровилась извлекать мелкие монеты из замка при помощи скрепки, поэтому к уроку музыки припасался пятак, который при правильном расположении мог вытащить только лысый трудовик.

Все это растягивалось минут на 15-20, весь класс, включая ботаников был доволен. Времена были советские и почему-то учителям не запрещалось обзывать учеников сволочами и тварями. Но чем больше Музычка на нас орала, тем больше нам хотелось ей нагадить.

Кабинет музыки был единственным в школе, где не было парт в классическом виде, оборудованы были лавки со столами как в лекционных аудиториях. За последним рядом был закуток, где хранились ведра, швабры и что нас очень радовало висела музычкина шуба.

Нам очень нравилось пролезть прямо на уроке залезть в этот закуток и во время исполнения классом нетленного произведения «Гайдар шагает впереди» опрокинуть оцинкованное ведро. Музычка в это время бросала аккомпанировать и кидалась ловить подонка. Весь класс оживленно наблюдал как она тщетно пыталась изловить какого-нибудь Сашу Мишина или Юру Голопузенко. Будучи юркими пацанами, мы лихо перемещались между лавками под всеобщий хохот, а Музычка никак не могла словить подонка.

Никогда не забывали оплевать дорогущую шубу. Через пару четвертей такого обучения Музычка дошла до рукоприкладства. Щедро раздавала лещей, таскала за уши. Легко могла кинуть в мерзавца классным журналом или как выражение особой признательности - стулом.

На себе я ощутил стул, когда она выволокла меня к доске и заставила петь любую песню. Я и спел:
- На морском песочке, я Марусю встретил, в розо...
Не успев спеть про цвет Марусиных чулочков, я поймал стул.
К ужасу Музычки, класс ржал, и ржал он над ней.

Я не знаю почему, но музычка ни разу Никому на нас не нажаловалась. Для меня самое страшное наказание в школе было сказанное в мой адрес моим классным руководителем слово «бесстыдник», я был готов хоть сквозь землю провалиться. Но Музычка на нас не жаловалась и классному руководителю.

Сейчас мне за тридцать, мой сын учится в школе. Он не делает и сотой доли того, что творили мы на уроках музыки. Сейчас, вспоминая те дни ничего кроме стыда не ощущаю.

Я не помню ее имени и отчества, фамилия у нее Машкова. Если вы читаете этот рассказ, простите нас, пожалуйста...

--------------------------------
 (голосов: 12)


История рассказана 7 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код