Пугач

Будучи в нежном детском возрасте летние каникулы я проводил у в деревне у деда с бабкой. Там от местных пацанов в одно прекрасное лето узнал, что такое пугач. Незамысловатая конструкция из тормозной автомобильной трубки, согнутого гвоздя и резинки от велосипедной камеры. Заряжается серой от спичек, взводится и издает нехилый такой звук. Если спичек пять зарядить, не каждая китайская петарда сравниться сможет.

Вернулся я домой и началась учебная пора. Надо сказать, что примерным поведением я обезображен никогда не был и решил как нибудь притащить пугач в школу и как нибудь поизящнее шарахнуть.

Озадаченный такой идеей я принялся за изготовление пугача. Беда была в том, что я хотел шарахнуть поизящнее и простая тормозная трубка мною была отвергнута поскольку эффект, по моему мнению на тот момент, от нее был бы не тот.

Я жил в частном доме и в сарае и гараже было много разного хлама, не помню уже где я нашел ключ от амбарного замка, подобрал сверло по диаметру, у мамы в аптечке нашел жгут и отрезал от него кусок по размеру конструкции, обмотал изолентой. В жерло ключа не поленился и вместо обычной фольги из под конфеты залил расплавленного свинца (у бати во дворе чего только не было). Чего-то не хватало. Родители держали кур, я выдрал у петуха из хвоста несколько красивых перьев и той же изолентой примотал к пугачу.

Изделие готово, я зарядил пару спичек, подбросил вверх, перья позволяли упасть пугачу не как придется, а сверлом вниз, нехитрый механизм срабатывал, громкий хлопок, я в восторге. Затем я принялся начищать со спичек серу, готовился так сказать к предстоящему учебному дню. Приперся я на биологию, сел на свое место - последняя парта. Под партой показываю соседу Василию изделие, он не вкуривает, что я ему показываю, смотрит на меня как на дурака, зачем мол примотал перья к ключу.

В это время сволота биологичка, что-то пишет на доске. Увидев ее спину, я понял, что вот и настал то самый случай, когда я всех поражу своей изобретательностью. Высыпаю по партой серу в пугач, взвожу свело и швыряю его в доску примерно в метре от башки биологички.

Я не знаю сколько серы я засыпал в пугач, но звук был такой, что я на задней парте чуть не оглох. Мирные ученики чуть не сходили под себя. Наступила пауза, которая показалась мне вечностью. Запахло серой и палеными перьями. Латунный ключ раскорежился и как биологичку не посекло шрапнелью - я не знаю.

Когда она пришла в себя, у нее почему-то не возникло вопроса «А кто это сделал»? В два скачка она добралась до меня, схватила за ухо и поперла с четвертого этажа на первый к директору.

За эту шалость меня поставили на учет в детскую комнату милиции. Папа потом долго ржал и больно обхаживал ремнем.

А биологичке я потом еще шкурняк устроил, но это уже другая история...

--------------------------------
 (голосов: 18)


История рассказана 5 сентября 2011 года пользователем Бродяга

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код