Месть училке

Моя учительница по математике как-то сказала мне: «С твоими математическими способностями ты не сможешь работать даже дворником. Потому что для этого нужна элементарная арифметика. Хотя бы посчитать, где твоя улица, чтобы не мести чужую и счесть количество метел в дворницкой». Прекрасно помню, что после этих слов плакал всю ночь, представляя себе унылую дворницкую жизнь. Не знаю почему, но именно этот ее монолог врезался мне в память на всю жизнь.

Прошло 20 лет. Бегаю с дочкой по городу, выбираю ей платье на день рождения. Вижу толпу несчастных «экскурсионных» детей, которых отчитывает какая-то старая бабулька. Один из ребят плачет. В строго нависающей над парнем бабульке я узнаю свою учительницу математики! Она кричит на парня: «Пойми, то, что тебе не додали сдачу в магазине, лишь указывает на отсутствие у тебя элементарных математических навыков. Ты не сможешь стать даже бомжом! Потому что для этого надо счесть собранные бутылки и посчитать количество помоек на твоей улице!». Парень начинает плакать.

Тут не выдержал я. Подхожу, здороваюсь, представляюсь. Она удивленно вскидывает брови, вспоминает, начинает что-то щебетать. Рассказывает мне, что «Теперь дети - дебилы» прямо при стоящих рядом ребятах. Из машины мне машет рукой дочка, и я пытаюсь прервать разговор. Учительница: «У тебя такая дорогая машина!?» Я говорю: «Да, это только потому, что у меня нет элементарных математических навыков....»

Меня порадовало только одно. Громче всех смеялся тот мальчик, которому она выговаривала три минуты назад.

--------------------------------
 (голосов: 15)


История рассказана 16 июня 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код