Интересные факты про Нашу Russia

«Язык» Равшана и Джамшуда - на самом деле просто словесная абракадабра, никакого отношения ни имеющая к настоящему таджикскому.

Тренера « ГазМяса» зовут Евгений Михалыч. (Однако во время встречи с Дмитрием Сычевым он представляется как Геннадий). Имя же самого Михалыча тоже не ясно: в одной из серий его поздравляли с днём рождения, называя Игорём Михайловичем, а в приказе о понижении в должности значился Виктор Михайлович Олешкин.

Изначально в сюжете про Ивана Дулина и Михалыча действие «происходило» на реально существующем Челябинском трубопрокатном заводе. Однако, после выхода сериала, на канал позвонил директор завода, и потребовал сменить сюжет, потому что он «позорил завод», на котором, по словам директора, не было никаких геев. После этого действие переместилось на вымышленный Труболитейный завод №69.

По словам Галустяна, сюжет про тренера-садиста отнюдь не выдуманный, и пришёл ему в голову после описанного в газете реального случая, когда тренер липецкого «Металлурга» Станислав Берников избил своих игроков за проигранный матч.

Четвёртый дивизион, в котором играет омский «Газмяс», является вымышленным. Самая низшая профессиональная ассоциация футбола в России - Второй дивизион, вышедшие из него команды теряют профессиональный статус и считаются любительскими.

Песню «Наша Russia», звучащую во время финальных титров, исполняет Павел Воля. У песни также есть две менее известные полные версии, одна исполнялась в одном из выпусков «Comedy club», другая версия была записана специально для сольного альбома Павла Воли «Respect и Уважуха».

В разных выпусках сериала в роли самих себя появлялись Дмитрий Сычёв и Ксения Собчак.

Имя и отчество телезрителя из Таганрога («Сергей Юрьевич») совпадают с именем и отчеством Сергея Светлакова. Другой его герой, депутат Юрий Венедиктович Пронин, был назван так в честь его отца, которого тоже зовут Юрием Венедиктовичем.

В заставке Таганрога в качестве ночного клуба снят ТК "Синегорье", в действительности находящийся на привокзальной площади в Челябинске.

Сергей Светлаков, играющий рублёвского бомжа Сифона, сам живёт на Рублёвке.

Параллельно Светлаков является сценаристом отдела спецпроектов Первого канала.

Семён Сергеевич Слепаков, в прошлом - капитан команды КВН «Сборная Пятигорска» продюсер и главный автор шоу «Наша Russia», сценарист шоу «Комеди клаб», входит в авторскую группу спецпроектов на Первом канале (Весна с Иваном Ургантом, Новый год на Первом, Новогоднее шоу Максима Галкина).

Режиссёр первых двух сезонов - Максим Пежемский. В третьем сезоне его сменил Пётр Буслов, режиссёр фильма «Бумер».

В 2007 году при поддержке авторов «Нашей Раши» и бывшего резидента Комеди клаб Вадима «Рэмбо» Галыгина был создан аналогичный проект «Наша Belarussia», транслируемый по белорусскому телеканалу ОНТ. В 2008 году, благодаря инициативе украинских резидентов «Comedy Club» был создан дочерний проект Файна Юкрайна.

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 2 декабря 2008 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код