Самое длинное слово

Полное химическое название самого большого белка содержит 189.819 букв и считается самым длинным словом в любом языке. Титин, также известный как коннектин - это гигантский белок, состоящий из 244 индивидуально сложенных областей белка, соединенных неструктурированной последовательностью пептидов. На полное произнесение этого названия уйдёт примерно 3,5 часа.

Теоретически существуют слова с неограниченной длиной, такие как, например, "прапрапра... дедушка", так как в русском языке не существует ограничений для приставок "пра". Одними из самых длинных слов являются те, что обозначают величины и конечно химические названия. Самое длинное слово, обозначающее возраст: "восьмидесятичетырёхлетний" (25 букв).

Самое длинное слово в Книге рекордов Гиннеса: "превысокомногорассмотрительствующий" (35 букв) и "рентгеноэлектрокардиографического" (33 буквы). Самое длинное слово, обозначающее величину: "тысячадевятьсотвосьмидесятидевятимиллиметровый" (46 букв).

Самое длинное слово, обозначающее химическое вещество, выглядит следующим образом: "Никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин" (40 букв всего-то в нём набралось) и "Тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые" (55 букв).

Слово, обозначающее боязнь длинных слов: "Гиппопотомонстросескиппедалофобия" (33 буквы).

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 22 января 2017 года пользователем Potap

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код