Весна пришла

Ура, товарищи, вот и весна пришла! На улице грязь пополам с гололедом, с неба снег пополам с дождем, в носу сопли пополам с весенними запахами. Вчера ветер чуть не сдул меня с тротуара на проезжую часть, а люди, знающие меня близко, подтвердят вам, что я не тот человек, которого легко сдуть.

То есть, пришла настоящая сибирская весна. Еще чуть-чуть, и зажурчат по улицам первые весенние ручейки. Один такой ручеек ежегодно по весне течет вдоль улицы, где я работаю. Если пройти по нему до истока, можно найти открытый люк, из которого бьет горячий фекальный ключ.

А недавно я шел по обочине, и проезжавшая мимо машина окатила меня водой из лужи. И тебе весеннего настроения, мудак с баранкой! Я наверное выразил свои мысли по этому поводу чересчур экспрессивно, потому что движение на улице сразу замедлилось: остальные водители проезжали эту лужу медленно и вдумчиво. Видимо, не желали, чтобы на них распространилось мое проклятье.

И на сердце конечно тоже весна. Сердце проснулось, потянулось и говорит:
- Здоров, чувак. Я из спячки. Так, где там наша любимая?.. Я по ней сохнуть буду.

Эх, сердце, безмозглый ты орган... Качало бы ты лучше кровь и не выпендривалось. Печень вон тоже весну чует, но не требует же любимую?..

Да что печень. Даже мужская половая гордость сидит себе скромненько и не просится погулять. В следующий раз буду ставить сердцу в пример. Так и скажу: «Посмотри, внутренний орган! Вот как надо себя вести. Бери пример с внешних органов!»

В общем, скорей бы эта весна кончилась.
Расстройство одно.

© alex-aka-jj

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 1 апреля 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код