Администрация

Греческая богиня Администрация, сестра богини справедливости Фемиды. Администрация была изгнана небожителями с Олимпа и впоследствие удалена греками из пантеона богов за паскудный, шаловливый и вообще беспредельный хулиганский характер.

Последней каплей в чаше терпения Зевса послужил следующий проступок Администрации: в алчной жажде получить у Фемиды больше нектара, чем остальные боги (а Фемида до тех пор по поручению Зевса заведовала распределением съестных запасов на Олимпе, для чего использовала волшебные весы), Администрация напоила Фемиду паленой водкой на метиловом спирту, в результате Фемида потеряла зрение и способность точно взвешивать провиант. Не найдя более подходящего применения Фемиде, Зевс вооружил ее мечом и отправил вершить суд над грешными, что, кстати, объясняет нередкие ошибки Фемиды в виде обвесов и недовесов грехов. Администрация же была подвергнута божьему остракизму и сослана к людям, ибо пусть лучше гадит там, чем на Олимпе.

С тех пор вездесущая Администрация портит жизнь обычным людям, и фантазия ее в этом плане воистину широка и неисчерпаема. Будучи изгнанной с Олимпа, она не растеряла все свои чудесные и подчас ужасные способности. Среди прочих всего страшнее ее способность вселяться в души руководителей и через их поступки и дела мучать и изводить подчиненных им людей.

Уличить напрямую, или заметить администрацию невозможно, люди могут лишь испытать на себе ее влияние или видеть следы ее разрушительной деятельности, так как она не стесняется употреблять свое имя повсеместно. К примеру, каждый сталкивался с объявлениями, приказами и документами, которые обезумевшие от ее влияния начальники подписывают ее именем: "Всем сотрудникам до конца месяца сдать по рублю на новые обои. Администрация", "Доводим до вашего сведения, что квартальная премия не начислена по причине отсутствия денег в бюджете. Администрация", "Гражданам, зарегистрированном в поликлинике, срочно пройти флюорографию. Администрация" и так далее.

Бороться с Администрацией почти невозможно. Единственный способ - изгнать пораженного ею начальника из коллектива; изгнанный из коллектива начальник возвращается в семью, где Администрация покидает его, ибо ее не удовлетворяет отсутствие массовости, небольшое количество людей, которым она может навредить через пораженного.

Но это лишь временный выход, так как Администрация очень быстро вселяется в душу начальника, пришедшего на смену изгнанного. Кроме того, такой метод чреват тем, что не всегда коллективу удается изгнание пораженного Администрацией начальства, и тогда Администрация мстит уничтожением коллектива.

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 1 марта 2011 года пользователем Drabodan78

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код