Лучшее чешское пиво, которое традиционно подается с настойкой Becherovka, можно попробовать в пивной "У Флеков" в Праге. Если вам удастся туда протиснуться.
Заведение Harry's Bar в итальянской Венеции посещали актеры Чарли Чаплин и Хамфри Богарт, а также классик мировой литературы Эрнест Хемингуэй, которые с удовольствием пили там коктейль Bellini, изобретенный основателем бара в 30-е годы.
Если вы оказались в Бразилии, то обязательно посетите Academia da Cachaca в Рио-де-Жанейро и попробуйте кайпиринью, который готовят с тростниковой водкой кашасой.
Любителям шампанского стоит отправиться во французский Реймс и побывать на экскурсии в подвалах компании Piper-Heidsieck. Кстати, с 2005 года эта компания, производитель уникального шампанского, управляется женщиной, Анной-Шарлоттой Амори, которая также занимается продвижением минеральной воды «Эвиан».
Лучшая «Маргарита» подается в заведении Maria's New Mexican Kitchen в Санта-Фе в штате Нью-Мексико США. «Маргарита» делается из текилы, ликера триппл-сек и сока лайма. Коктейль полается в бокале, края которого украшены солью (это называется «Соленой короной»). Особенно рекомендуется попробовать "Маргариту", приготовленную из выдержанной текилы.
Лучшая греческая анисовая водка Ouzo производится на винокурне Brettos в Афинах, где этот традиционный напиток предлагают посетителям уже 100 лет.
Если судьба занесет вас на Британские Виргинские Острова, обязательно посетите бар Soggy Dollar Bar на острове Йост-Ван-Дейк, где вас угостят коктейлем Painkiller на основе рома.
Портвейн, разумеется, нужно пить в Португалии, и особенно рекомендуется делать это в баре Solar do Vinho do Porto в Лиссабоне, который является официальным баром Института изучения портвейна и предлагает более 400 сортов портвейна.
При употреблении саке очень важна атмосфера и обстановка, поэтому лучше всего пить традиционную рисовую водку в японском ресторане Gonpachi в Токио, где для посетителей отведены специальные места, позволяющие «отвлечься и забыть о городском шуме», созерцая растения в саду.
Лучший в мире виски можно попробовать в винокурне Glenlivet в местечке Спейсайд в Шотландии, где, как утверждают путеводители, можно ощутить истинный дух шотландского высокогорья, без чего вы никогда не сможете понять настоящего вкуса виски.
Лучшая «Маргарита» подается в заведении Maria's New Mexican Kitchen в Санта-Фе в штате Нью-Мексико США. «Маргарита» делается из текилы, ликера триппл-сек и сока лайма. Коктейль полается в бокале, края которого украшены солью (это называется «Соленой короной»). Особенно рекомендуется попробовать "Маргариту", приготовленную из выдержанной текилы.
Лучшая греческая анисовая водка Ouzo производится на винокурне Brettos в Афинах, где этот традиционный напиток предлагают посетителям уже 100 лет.
Если судьба занесет вас на Британские Виргинские Острова, обязательно посетите бар Soggy Dollar Bar на острове Йост-Ван-Дейк, где вас угостят коктейлем Painkiller на основе рома.
Портвейн, разумеется, нужно пить в Португалии, и особенно рекомендуется делать это в баре Solar do Vinho do Porto в Лиссабоне, который является официальным баром Института изучения портвейна и предлагает более 400 сортов портвейна.
При употреблении саке очень важна атмосфера и обстановка, поэтому лучше всего пить традиционную рисовую водку в японском ресторане Gonpachi в Токио, где для посетителей отведены специальные места, позволяющие «отвлечься и забыть о городском шуме», созерцая растения в саду.
Лучший в мире виски можно попробовать в винокурне Glenlivet в местечке Спейсайд в Шотландии, где, как утверждают путеводители, можно ощутить истинный дух шотландского высокогорья, без чего вы никогда не сможете понять настоящего вкуса виски.