Лучшие в мире алкогольные напитки

Сайт IgoUgo, посвященный туризму, составил список мест, где можно попробовать лучшие в мире алкогольные напитки. После того, как вы их посетите, то с полным правом сможете считаться экспертами в этом вопросе.

Лучшее чешское пиво, которое традиционно подается с настойкой Becherovka, можно попробовать в пивной "У Флеков" в Праге. Если вам удастся туда протиснуться.

Заведение Harry's Bar в итальянской Венеции посещали актеры Чарли Чаплин и Хамфри Богарт, а также классик мировой литературы Эрнест Хемингуэй, которые с удовольствием пили там коктейль Bellini, изобретенный основателем бара в 30-е годы.

Если вы оказались в Бразилии, то обязательно посетите Academia da Cachaca в Рио-де-Жанейро и попробуйте кайпиринью, который готовят с тростниковой водкой кашасой.

Любителям шампанского стоит отправиться во французский Реймс и побывать на экскурсии в подвалах компании Piper-Heidsieck. Кстати, с 2005 года эта компания, производитель уникального шампанского, управляется женщиной, Анной-Шарлоттой Амори, которая также занимается продвижением минеральной воды «Эвиан».

Лучшая «Маргарита» подается в заведении Maria's New Mexican Kitchen в Санта-Фе в штате Нью-Мексико США. «Маргарита» делается из текилы, ликера триппл-сек и сока лайма. Коктейль полается в бокале, края которого украшены солью (это называется «Соленой короной»). Особенно рекомендуется попробовать "Маргариту", приготовленную из выдержанной текилы.

Лучшая греческая анисовая водка Ouzo производится на винокурне Brettos в Афинах, где этот традиционный напиток предлагают посетителям уже 100 лет.

Если судьба занесет вас на Британские Виргинские Острова, обязательно посетите бар Soggy Dollar Bar на острове Йост-Ван-Дейк, где вас угостят коктейлем Painkiller на основе рома.

Портвейн, разумеется, нужно пить в Португалии, и особенно рекомендуется делать это в баре Solar do Vinho do Porto в Лиссабоне, который является официальным баром Института изучения портвейна и предлагает более 400 сортов портвейна.

При употреблении саке очень важна атмосфера и обстановка, поэтому лучше всего пить традиционную рисовую водку в японском ресторане Gonpachi в Токио, где для посетителей отведены специальные места, позволяющие «отвлечься и забыть о городском шуме», созерцая растения в саду.

Лучший в мире виски можно попробовать в винокурне Glenlivet в местечке Спейсайд в Шотландии, где, как утверждают путеводители, можно ощутить истинный дух шотландского высокогорья, без чего вы никогда не сможете понять настоящего вкуса виски.

--------------------------------
 (голосов: 1)


История рассказана 16 января 2011 года пользователем habroider

Комментариев: 1

Matthewcoup19 февраля 2016 02:02
Нормандия, край сказочных яблочных садов и изысканных вкусовых пристрастий, подарила миру один из самых известных фруктовых напитков - кальвадос, умеющий стать неповторимым десертом для самой роскошной трапезы. Наполняя бокал восхитительными нотами, кальвадос показывает, что такое истинная выдержка!

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код