Что думают иностранцы о русских

Разучайтесь постоянно улыбаться, пока вы в России, особенно незнакомым людям. "Фальшивая, неискренняя" американская улыбка бесит русских.

Не удивляйтесь, если на празднование Нового Года в России вас пригласят к 11:30 вечера, до 6 утра вы будете употреблять коньяк, шампанское, сельдь под шубой, салат-оливье и жульен, потом вас уложат спать и праздник продолжится в квартире ещё три дня.

Русские мужчины убеждены, что феминизм привел к краху Америки и Европы и что историческая миссия России - сопротивляться ему.

Как только у кого-нибудь из русских появляется мало-мальская причина что- нибудь отметить - будь то день рождения или повышение по службе, они тут же приносят угощение для всех коллег (конфеты, шоколадки, торты и иногда даже бутылки вина). Американцам эта традиция кажется странной - обычно виновник торжества ожидает даров от коллег. А в России все наоборот. Тут нужно проявить щедрость, продемонстрировать всю широту русской души.

Русские испытывают недоверие ко всему дешёвому.

Английское слово bargain не поддается адекватному переводу на русский язык, ибо понятие качественного товара (или услуги), продающегося недорого, чуждо российскому обывателю.

Халява - это совсем другое дело. Факт получения элитного товара на халяву не уменьшает его элитность.

Тем русским, кому удалось взобраться на верхние ступеньки общественно- политической иерархии, считают нужным тыкать носом всех, кто не достиг этого возвышенного статуса.

Им мало просто ездить на элитной машине: надо еще и пробрести мигалку и постоянно сигналить гудком, чтобы тебе уступали дорогу - словом, чтобы твоя элитность ничьего внимания не ускользала.

В России нужно подзывать ленивых официанток настойчиво-требовательным: "Девушка!"

Невозможно выжить в московском метро без навыка расталкивания локтями людей.

В отличие от Америки, в России можно купить пиво и распивать его на лавке в общественном месте. И тебя не арестуют.

Характерной российской особенностью являются кухонные посиделки допоздна и разговоры "за жизнь".

Русские как правило избегают разговоров о работе, тогда как для американцев это основная тема.

Японцы рассматривают русские дачи как огромную роскошь, о которой у себя на родине они могут только мечтать.

В России во время любого приёма гости немедленно разделяются по половому признаку.

В России вас скорее всего шокирует огромное количество полицейских, патрулирующих улицы.

Русские никогда ничего не выкидывают. Никогда. Ничего.

Однако, если незаметно выкинуть половину хлама - русский ничего не заметит.

Незнакомый русский скорее всего обратится к вам по-пролетарски фамильярно, "мужчина" или "женщина".

Извините, что обращаюсь к вам - при обращении в России говорят только попрошайки в транспорте.

Будьте готовы к тому, что при какой-нибудь важной просьбе знакомый русский никогда не скажет "пожалуйста" и "заранее спасибо".

В России любой вопрос или проблему можно решить"по блату", договорённости.

Русскую поговорку "наглость - второе счастье" невозможно адекватно перевести на другой язык. Просто не поймут.

Русские пьют много водки. И это не миф.

В действительности в России вы можете не бояться за свою жизнь, ходя по улицам. Серьезно.

Невыносимый холод в России - это миф. Хотя треть России и расположена за полярным кругом, все крупные города находятся в умеренном климате.

Русские искренне убеждены, будто американцы думают, что в России медведи ходят по улицам. Однако этот миф про медведя - чисто русской изобретение. В Москве можно даже купить майку, на которой написано по-английски: "Я был в России. Там нет медведей". Купив такую майку, русский посчитает, что сделал очень патриотичное заявление. Но иностранцу оно будет просто непонятным.

Русские не понимают, когда кто-то с Запада приезжает в Россию на постоянное жительство. Они считают, что нужно наоборот, уезжать отсюда.

Когда вы приходите к дантисту в России, вас сразу спрашивают: "Где болит?" Услышав, что ничего не болит, просто вы явились на профилактический осмотр зубов, что вы делаете раз в полгода, врачи очень удивляются.

Чистка зубов, использование зубной нити, профессиональная чистка - русские относятся к этим ритуалам без фанатизма.

Они также позволяют себе слабости, которые американский культ стоматологии относит к смертным грехам, - например, пьют чай с сантиметровым слоем сахара на дне чашки.

Большинство русских, от маленьких детей до пенсионеров, злоупотребляет смайликами. И совсем немногие могут обходиться вовсе без них.

Количество скобок, из которых построен смайлик, тоже заслуживает внимания. Если один приятель пишет "Я сегодня отмечаю день рождения, подключайся :-)", а второй пишет, "Я сегодня отмечаю день рождения, подключайся :-)))))", то напрашивается вывод, что второй праздник будет впятеро лучше первого.

Московский метрополитен - лучший в мире. Лучше Нью-Йоркского и Лондонского. Поезда каждые 1,5 минуты в час-пик! Билеты меньше, чем за доллар и нет деления на зоны!

При этом, есть целый класс москвичей, которые никогда из принципа не поедут в метро, даже если опаздывают на важную деловую встречу. Они будут томиться в многочасовой пробке в своем элитном автомобиле.

В самом деле, чтобы приехать жить в Россию, нужно или очень любить эту страну или быть полным неудачником, который не может реализовать себя на родине и хочет пользоваться тем почетом, которым иностранцы из "капиталистических стран" до сих пор пользуются в России.

Печка - одно из тех слов, понять смысл которого можно, только если живешь в России, причем, в деревне и зимой. Когда на улице - минус 30, и печка - единственное, что мешает столбику термометра у вас в доме опуститься до такой же температуры. На классической русской печке можно готовить и даже спать.

В России весьма подозрительно относятся к людям, говорящим на других языках в замкнутом пространстве.

Спиртное и тема опьянения являются важной частью русской культуры и литературы.

Непьющий русский - выходящий из ряда вон факт. Скорее всего у такого человека со спиртным связана какая-то трагедия или стресс.

Русские не используют жалюзи дома, а шторы редко бывают достаточно плотными, чтобы заслонить прямой солнечный свет.

В России не существует культуры трезвости, единственными безалкогольными заведениями являются иностранные фастфуды, такие как McDonalds и KFC.

Русские обожают вешать ковры на стены.

Борщ, голубцы и вареники - на самом деле не русские исконные блюда, а украинские.

В России не существует традиции отправлять постаревших родителей в дом престарелых и вышвыривать детей после совершеннолетия. Все живут в одной квартире.

Несмотря на пробки и убогость дорог, русские покупают себе огромные неэкономичные автомобили.

Россия - единственная страна, кроме Японии, где едят суши. Суши стали почти частью национальной кухни.

Русские очень гостеприимны и охотно приглашают к себе домой. Вас скорее всего напоят черным чаем и накормят жирной пищей (такой как вареная или копченая колбаса).

--------------------------------
 (голосов: 109)


История рассказана 10 октября 2010 года пользователем vipposter2010

Комментариев: 32

Ди25 апреля 2011 15:48
это составлял какой то убогий америкашка!! пошли на все остальные страны! Россия - лучшая страна и точка) мы самые искренние и добрые люди)

Патриотка!!30 июня 2011 21:07
согласна
Тоже не лжепатриотка15 июля 2011 16:39
Ну а разве это не правда? То,что мы для чужих улыбаться не собираемся? Кстати, ничего плохого здесь нет. Плюсов много - например, гостеприимность... А в целом - загадочная русская душа...
Джони22 августа 2011 15:55
Мое мнение, что про нас тут написана правда. Когда правда колит в глаза, то мы, отчасти, начинаем вести себя агрессивно и чуть ли не набрасываться с кулаками.
Я живу в России, и даже на меня смотря косо, когда я искренне улыбаюсь или смеюсь. Конечно! У нас же принято ходить с лицами аля "у нас все ужасно и кошмарно!". Плохо будет всегда! Не нужно ждать маны небесной, а нужно самим (хотя бы!) что-то делать! Мы психуем только от своего безделья и бездействия.
Жули24 сентября 2011 06:36
почти все правда, но некоторое враньё. насчет стоматологов. щас все нормальные россияне следят за зубами и делают профессиональную чистку. много русских, кто не пьет совсем и кто извиняется при обращении к другому.
Андрей27 сентября 2011 20:49
забыли упомянуть ещё, что тут разговаривают на одном мате.
Патриот4 октября 2011 03:08
У нас своя культура и свои обычаи, правильно делаем, что не лижем задницу иностранцам! Пусть подавятся!!
Антипатриот7 октября 2011 11:54
В России проблемы с культурой.
Катерина17 октября 2011 16:20
Про алкоголь написали не совсем правду, у меня много знакомых не пьет и у них это не связанно со стрессом или какой либо трагедией, просто люди заботятся о здоровье, и праздники проходят весело и без спиртного
Алла15 декабря 2011 20:10
Это реальные отзывы иностранцев, которые приходили в мой клуб в свое время. Местами очень смешно:

«Я знаю, что в России много красивых памятников. В нашей стране о русских не очень хорошее мнение. Я думаю, это из-за истории. Польша была долгое время зависима от России. Но всё чаще я замечаю, что среди молодых людей мнение о русских и о России изменилось. Нам хочется знать всё о России, мы хотим изучать Русский язык, потому что мы видим в России нашего делового партнёра». г-жа Богумита, 27, Польша.

«Я думаю, это замечательная страна. Я знаю немного о России, и она мне нравится! Я знаю, Россия имеет уникальную архитектуру, но, к сожалению, я забыла название. Мне это очень нравится такая архитектура. Если я открываю журнал или книгу, то, прежде всего, хочу узнать что-нибудь новое о России». г-жа Джина, 23, Индонезия.

«У России великая армия, которая, насколько я знаю, сильнейшая в мире. Знаю, что в стране развита лёгкая промышленность. У России длинная история и глубокий культурный потенциал. Русские очень умны, особенно в компьютерах и индустрии оружия. Русская мафия очень популярна в Европе». г-н Фан-Гури, 38, Китай.

«У нас нет никакого повода думать плохо о России. Но, насколько я знаю, русские думают совсем иначе. Я очень хотела найти друга по переписке из этой страны, но все отказываются, потому, что я из США. У России чудесная культура и люди должны гордиться этим. Я очень хочу подружиться с кем-нибудь из этой страны и узнать больше о России! Мы желаем Вам счастья и процветания!» г-жа Скаут Де Витт, 38, США.

«Мне не нравятся русские, потому что они атеисты». г-н Юди Прэмадиянто, 31, Индонезия.

«Меня впечатляет эта страна! Русские очень милые люди, которые придерживаются своих традиций и культуры. Я думаю, это очень важно для нации! Моя мечта – проехать на поезде из Москвы во Владивосток». г-жа Кристин Бимберг, 22, Германия.

«Нам в школе много рассказывают о России. Я думаю, что это самая лучшая страна после Шотландии! Мои подруги, которые были в Русских школах в России, думают так же. Мне бы очень хотелось подружиться с кем-нибудь оттуда!» г-жа Антония Никсон, 14, Шотландия.

«Все как будто бы помешались на России! В нашей школе, если у тебя есть друг по переписке из России, то ты считаешься авторитетом! Путь у тебя сотня других, тебе просто улыбнутся. А вот если всего лишь один, но из России, то пожмут руку и подружатся...» г-жа Черил Ка-Ман, 18, Гонконг.
Нина31 декабря 2011 16:07
Я очень люблю свою страну - Россию! И россиян я всех люблю)) Мы самые самые))))))))
Андрей9 января 2012 19:10
Незнаю например в Нью-Йорке к нашим очень хорошее отношение особенно девушки проявляют особый интерес, они конешно матюкнють могут но только если за спиной и если действительно сильно обидели, в статье много правды, а так что ниговори там Русских боятся и в тоже время уважают но лудше уж так чем наоборот разве нет?
хочу уехать!28 января 2012 13:57
У нас зато не ценят человеческий труд, пашешь, а копейки платят, самые мелкие зарплаты в мире, дерьмо, а не страна
осень28 января 2012 20:38
посмеялась от души!
много чего можно было бы добавить... вообще-то, читаешь и гордость за свою страну так и распирает!.. где там америкашкам и всяким остальным сравниться с НАМИ!!
ну да... есть некоторые неточности, но это мелочи..
ставлю 5 + за списочек))
Правдивый25 февраля 2012 04:23
Всё что написано правда! Я согласен, с каждым словом, просто кто то не хочет верить в это, а если бы тут написали, какие мы все хорошие, все бы в один голос сказали "ДА" так и есть. Но боюсь вас огорчить, это не так! Страна уже давно захлебнулась в алкогольно-наркотическом потоке, в частности молодёж, не имеет ни каких ценностей, не говоря уже о религии. Если ты искренне будеш идти и улыбаться по улице, скорее всего тебя признают недолёким человеком, или пьяным, типо больше нет повода для улыбки. Короче смысла нет писать большой коментарий, наши люди на столько ленивые что даже не станут его читать, просто напишу то что хотел донести! Если вам скажут слово Россия, и спросят "Что первое пришло вам на ум?" Водка, холод, менты, мат, война, угрюмые люди, криминал, бандиты, политика, беспредел, беспризорные дети, а уж потом берёза, Пушкин, и церкви. Так вот задумайтесь
Правдивая28 февраля 2012 10:55
to: Правдивый
В интернете есть статья "Почему русские не улыбаются", там все написано доступно. Русские улыбаются когда есть действительно повод улыбнуться. А про ассоциации со словом Россия - душа, поле, лес, медвепуты, Эрмитаж. Я отношусь в молодежи и я не пью, не курю. Нам с друзьями интереснее прокатиться на велосипедах, покататься на коньках, чем сидеть и бухать. Вообщем не судите по себе.
Алиса7 марта 2012 17:21
действительно, у нас совершенно не плохая страна...
многие люди завязывают с алкоголем и наркотиками. и слава богу.
не все иностранцы считают Россию плохой страной. даже мечтают здесь жить.
Ксения3 июня 2012 15:28
Русские не используют жалюзи дома, а шторы редко бывают достаточно плотными, чтобы заслонить прямой солнечный свет. Русские обожают вешать ковры на стены. Русские никогда ничего не выкидывают. Никогда. Ничего. Непьющий русский - выходящий из ряда вон факт. Скорее всего у такого человека со спиртным связана какая-то трагедия или стресс.

Не согласна.
Ono_o13 сентября 2012 21:19
Множество американцев считают нас алкоголиками, невеждами, скупердяями и так далее. И заметьте, не беспричинно. Наша страна пала, простите за это. Сколько у нас наркоманов, сколько алкоголиков, сколько даунов-детей от алкоголиков. Вы подумайте, сколько осталось здоровых людей россиян. А почти никого и не осталось. Нам, россиянам плевать на свой образ жизни. Мы народ шумный слишком, не знаем правила приличия. Юноши и девушки (13-19) ведут себя просто отвратительно (Я сама еще 16-летняя девушка). Юноши постоянно лезут в драки, постоянно пьют, считая это крутым. Девушки же... Они потеряли такие чувства, как стеснение, уважение, приличие. Многие девушки, даже девочки(!), после того как их парень бросил сразу кричат на всю страну: "Он меня бросил, мне незачем жить" и т.д. Мало девушек просто милых, просто тех, кто приятен в общении. Извините, просто накипело. Это ужасно... смотреть как Россия... раньше Великая Россия настолько опустилась. Вы говорите "мы победили Наполеона, Гитлера..." Это сделали НЕ ВЫ! А ваши деды, прадеды и так далее! Они ради вас страдали! А вы...
Dascha Lindemann13 января 2013 23:14
чистая правда... никакой гордости за страну. позор...
и правда, когда я спрашивала иностранцев что они знают о россии, первым словом их была "водка"!
Назад 1 2 Вперед

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код