Зов Ктулху

Еще месяц назад никто из нас не знал, что в Германии есть город Оберхаузен. Никто не знал, что в этом городе есть океанариум. Никто не знал, что в этом океанариуме живет осьминог. Теперь же об этом все знают.

По запросу «Paul the Octopus» Google выдает 8 миллионов 600 тысяч страниц. По запросу «осьминог Пауль» Google - еще 709 тысяч страниц. Плюс к этому предлагает сделать запрос «осминог Пауль» (да, именно так, без мягкого знака - для тех, кто плёхо гаварить парусски). Неправильный запрос приносит еще 9 тысяч страниц. Только в новостях сегодняшнего дня осьминогу посвящены 400 статей. А Анне Чепмэн, например - всего 300. То есть, осьминог Пауль на сегодняшний день популярнее Анны Чепмэн, хотя у него даже нет сисек. Осьминог Пауль - самое популярное существо на Земле.

Вокруг осьминога творится безумие. Газета «Жизнь» пишет, что некий русский олигарх предложил за животное 500 тысяч евро. И этот олигарх в очереди за осьминогом стоит далеко не первым. Говорят, что если съесть этого осьминога, то будешь знать всё наперед. Например, динамику цен на нефть или курс доллара США по отношению к евро. Девушки рассказывают, что если поцеловать этого осьминога, то точно узнаешь имя своего суженого.

В Ватикане и Даниловском монастыре обеспокоены - ведь осьминог наверняка точно знает, существует ли бог. Осьминог знает, кто убил Кеннеди. Он знает, быть или не быть. Да что там быть или не быть! Я сам видел в Твиттере предложение показать осьминогу портреты Путина и Медведева! Честное слово!

В безумии мало толка. В безумии до смешного доходит. Вот, например, пишут, что сотрудники музея-океанариума «Скансен» в Стокгольме сомневаются в том, что осьминог делает свои предсказания самостоятельно. Что, мол, осьминогу подсказывают. Кто? Кто ему подсказывает? Кто ЗНАЕТ? Осьминог предсказал результаты 13 футбольных матчей, и среди них всего один - неправильно! Если бы существовал человек, который мог бы предсказать результаты с такой же точностью, этот человек уже разорил бы все букмекерские конторы мира и был бы самым богатым человеком Земли. И Анна Чепмэн уже наверняка строила бы в отношении этого человека серьезные планы.

Нет, люди так не умеют. И что-то подсказывает мне, что в той единственной ошибке в финале чемпионата Европы 2008 года виноват не осьминог. В той ошибке виноваты люди, и людям еще предстоит за это ответить.

Дело в том, что лежавший на вершине подводного города Р’льех посреди Тихого океана Ктулху уже пробудился от своего подобного смерти сна. Назначенный час пробил. Царь всех осьминогов восстал и теперь осьминоги управляют людьми.

Осьминог Пауль не предсказывал результаты футбольных матчей.
Потому что никто не может знать будущее.

Осьминог не предсказывал. Он отдавал людям приказы - как именно надо играть. Как и Ктулху, как и все другие осьминоги, Пауль умеет управлять человеческим разумом. И в принципе результаты чемпионата Европы и чемпионата мира можно отменять как нечестные. Нечестные с человеческой точки зрения, разумеется. И только один раз люди не подчинились воле осьминогов - в финале чемпионата Европы 2008 года. А осьминоги о таких вещах не забывают.

И пока осьминоги придумывают людям подходящее по жестокости наказание, я успокою того русского олигарха, девушек, папу римского и патриарха, а также того смелого человека, который хотел предложить Паулю портреты Путина и Медведева.

Все это теперь не имеет значения. Цена на нефть и курс доллара США будут такими, как захотят осьминоги. Девушка выйдет замуж за того, на кого укажут ей осьминоги. Бог будет существовать в зависимости от того, что захотят осьминоги.

И таки да, хоть в это и трудно поверить, но следующим президентом будет тот, кого выберут осьминоги. Захотят осьминоги Путина - значит, будет Путин. Захотят Медведева - будет Медведев.

Так что у меня для вас есть две важные новости.
Одна новость хорошая, другая новость - плохая.
Хорошая новость состоит в том, что можно расслабиться.
Теперь, когда Ктулху проснулся, решают не люди.
Пусть теперь осьминоги думают, у них голова большая.

А вот новость плохая.
Теперь осьминоги решают, быть или не быть.
То есть, сколько нам с вами вообще тут осталось.
Судя по последней жаре в центральных регионах России - осталось недолго.

Прощайте.
И слушайте ЕГО зов.

© mrparker

--------------------------------
 (голосов: 4)


История рассказана 15 июля 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код