Интересные факты

Человек чаще всего зевает, когда чувствует сонливость. Кроме этого, он зевает, когда нервничает, когда выходит на свежий воздух или даже просто без причины. К примеру, собаки тоже зевают от скуки, возбуждения или усталости.

Карл Маркс, известный немецкий философ, который изучал основы классовой борьбы, никогда не был в России, несмотря на то, что его учение стало основой коммунистического движения.

Вопреки распространенному мнению, самым соленым в мире водоемом является не Мертвое море, а озеро Ассаал в африканской республике Джибути. В литре этого озера растворено 400 грамм соли, в Мертвом - "всего" 340 грамм. Если вы хотите посетить это замечательное место, не забудьте взять повязку на лицо (воздух там отвратительно пахнет) и обувь потолще, чтобы не поцарапать ноги о кристаллы соли, находящийся на берегах озера.

Египетский сфинкс имеет дефект внешности - у него практически полностью отсутствует нос. Одно время считалось, что это дело рук, вернее пушек Наполеона, но эта версия не имеет подтверждения. На сегодняшний момент основной причиной отсутствия носа я монумента считается эрозия и другие естественные явления.

Большинству котов вредно пить молоко. Необыкновенно, но факт - при употреблении молока взрослым котом у него развивается расстройство желудка и метеоризм. Гораздо полезнее вместо молока попоить вашего любимца чистой водой.

Существует еще одно популярное заблуждение от том, что слоны приходят умирать на особые слоновьи кладбища, расположенные в секретных местах джунглей. Это мнение возникло из-за того, что останки слонов часто находят в большом количестве на ограниченной площади. Ученые, исследовавшие поведение этих животных, определили, что престарелые слоны часто уходят в джунгли, поближе к источникам воды, так как у них не хватает сил на то, чтобы совершать переходы к водопою. Там они впоследствии и умирают, что со временем приводит к скоплению слоновьих скелетов.

В первых Олимпийских играх кроме спортивных состязаний были также интеллектуальные игры. После возобновления игр в современное время эту традицию пытались возобновить в 1912 году, когда к традиционным видам спорта были добавлены архитектура, рисование, скульптура, музыка и литература. Поразительно, но эти виды "спорта" присутствовали в олимпийских состязаниях до 1948 года, когда были отменены из-за участия в них профессиональных художников/музыкантов/скульпторов.

Думаю, вы слышали, что самый большой дирижабль в истории - "Гинденбург" - потерпел крушение из-за того, что был наполнен водородом. Если посмотреть на фото и почитать парочку статей в желтой прессе, можно подумать, что все пассажиры и члены экипажа погибли, но это не так. Из 132 пассажиров погибли 35 человек, а остальные 97 успешно спаслись.

Первым человеком, пересекшим Атлантику без посадки, был вовсе не Чарльз Линдберг в 1927, а двое британских пилотов - Джон Алькок и Артур Броун, совершивших перелет в 1919 году, то есть за 8 лет до Линдберга. Фактически, к моменту, когда Линдберг совершил свой известный полет, это путешествие совершили как минимум 81 человек.

--------------------------------
 (голосов: 2)


История рассказана 26 мая 2010 года пользователем Tigra

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код