Шуба на дороге

Вспомнил одну старую, совсем забытую историю. Рассказал мне её один весёлый толстый гаишник на завидовском посту в компенсацию морального ущерба. Ущерб, который нанёс мне этот сукин сын, выражался в круглой как арбуз пятихатке, на которую этот упырь меня и обул. Про пятихатку эту я причём помнил очень долго, а историю сразу забыл. Но рано или поздно всё обретает свою истинную цену.

Как-то раз из пункта А в пункт Б, из Москвы допустим в Питер, ехали одни просто так себе хорошие ребята. Ехали ночью, потому что как вы знаете днём теперь хорошим ребятам ездить в своё удовольствие нету ну никакой возможности.

Ну вот, едут они едут, и где-то в пункте В, при въезде на тверскую к примеру объездную, вдруг бабах! - и натыкаются на препятствие в виде лежащего поперёк дороги тела. Топят тормоз в пол аж в четыре ноги, выскакивают, и утирая с морды холодный пот в свете аварийки дрожащими руками вытаскивают из под бампера... женскую песцовую шубу. Совершенно новую, ни разу ненадёванную, в целлофане и с бирками.

Ладно. Нервно матерясь закидывают шубу на заднее сиденье, и поминая добрым словом раздолбая, потерявшего ночью такой ценный груз, едут дальше. И, не успев как следует разогнаться, натыкаются на ещё одну точно такую же...

Кладут её сверху первой, осторожно трогаются, и тут же натыкаются на третью. И за следующие полчаса набирают как с делянки ровно дюжину абсолютно одинаковых предметов женской верхней одежды.

Что было?
Как раз незадолго до этого другие тоже хорошие ребята, поехали подломить один тихий неохраняемый склад на окраине города. Им приснилось, что хозяева только что сгрузили туда партию дорогих песцовых шуб, что б завтра развести по точкам. Они говорят - Ну надо же, сон в руку! Тем более, что и риска же особо никакого, склад без охраны всё равно что телефонная будка.

Им и в голову не могло прийти, что хозяева склада так перебдят, что в последний момент возьмут и поставят помещение на пульт. Так что когда пацаны вошли туда как к себе в квартиру, и к своему огорчению обнаружили там эту беду, группа быстрого реагирования была уже в пути.

С криками "Атанда!", в спешке похватав что попало, стали делать ноги.
Но когда выскочили на трассу, с другой стороны уже мигали маячки.
Началась погоня. Избавляясь от улик, и чтоб хоть как-то задержать преследователей, стали выкидывать шубы из окна. Но милиционеры ловко уворачивались от летящих в них предметов женского обихода и не отставали. В результате грабителей упаковали где-то на просёлке, когда шубы у них давно закончились. Все тут же развернулись и помчались обратно, подбирать вещественные доказательства.

Увы, ни одной шубы к тому времени на дороге уже не было.
Милиционеры сильно огорчились. Не столько из-за шуб, конечно, сколько из-за доказательной базы. Без шуб они могли предъявить хорошм людям только превышение скорости.
Зато грабители, оценив расклад, так обрадовались, что хором тут же затянули известную народную песню. "Слы, начальник, а за что нас повязали, внатуре?"

Милицейские конечно на всякий случай связались с постом ГАИ на выезде из города (где как раз и дежурил этот толстый упырь, новый владелец моей круглой как арбуз пятихатки), но надежда на то, что те, кто подобрал шубы, пост ещё не проскочили, была мизерной. Даже при условии, что они вообще туда собирались.

Ладно. А тем временем ничего не подозревающие хорошие люди с кучей соболя за спиной сидели и думали, что делать с этим соболем дальше. Поскольку это были действительно простые, но очень честные и принципиальные ребята, им даже мысль такая в голову прийти не могла, что бы как-то эти материальные ценности присвоить. Тем более, что они хорошо представляли, на сколько примерно нагрел себя раздолбай-водила. Так что проблема была только одна - как потерянное вернуть настоящему хозяину. Повертев ситуацию и так и сяк, они не придумали ничего лучше, чем сдать груз под расписку в ближайшее отделение милиции, а завтра дать объявление о находке в интернете. Накатав во избежание разных возможных недоразумений заяву, что мол нашли шубы, едем сдавать, сели и поехали.

А в это время как раз те, другие хорошие ребята, радостно зубоскаля заканчивали писать одинаковые как из принтера объяснения. Что вот как они просто поехали себе ночью покататься, и ничего вообще не нарушали, и случайно уронили из окна пару каких-то старых ненужных промасленных тряпок, а злые милиционеры за это на них напали, стали бить по почкам, обвинять в краже, и одевать наручники. Тут же неподалёку усталые и действительно злые милиционеры как раз дописывали протоколы задержания. А дописав сказали "Распишитесь вот здесь и здесь пожалуйста", и стали грабителей отпускать.

И вот идут они такие радостные по коридору к выходу, запястья от наручников потирают, и капитану в дежурке язык показывают. И в это время входная дверь распахивается, и в отделение вваливаются два охломона, которых не видать из-за двух охапков заправленных в целлофан песцовых шуб.

Ну вот, собственно, и вся история. Что бы не нарушать позитивный настрой повествования, я вам конечно не расскажу, как на следующий день хозяева шуб пришли в отделение с ценными подарками и долго благодарили милицейских за их оперативную работу. А ещё через день этих "коммерсантов" повязал московский ОБЭП, потому что шубы эти всё равно оказались украденными, со склада одной известной московской фирмы.

© Ракетчик

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 11 сентября 2010 года пользователем vipposter2010

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код