Ментовской генерал

Князь Жупел родился не от благородных предков, а вышел непосредственно из грязи...
(Михаил Успенский)

Примерно по этому же сценарию в недрах МВД выросла и окрепла новая формация "ментовских генералов". От обычных чиновников, известных своей жадностью и чинопочитанием их отличает не только жабья важность, барство, но и непроходимая тупость. Это не менты, даже не мусора - это... Впрочем, судите сами.

Когда старый начальник УВД Курганской области, знаменитый на всю страну тем, что на службу ходил только по покрытой ковром парадной лестнице, а всех сотрудников заставлял проникать на работу через черный ход, вконец проворовался, и продал недостроенное здание УВД, терпенье лопнуло даже у всеядных москвичей. Он был отправлен в отставку. Через полгода на пустое место нашелся кандидат из Тюмени.

Однако, до места назначения не добрался, так как был задержан в Москве при передаче взятки в миллион баксов (за должность видать кого-то благодарил!). Еще через полгода объявился новый претендент. Кто помнит, про него в передаче "Человек и Закон" сюжет был, он спецталоны коммерсантам продавал. Естественно, это назначение московского барина было для него ссылкой и отбыл он к месту службы на знакомство с губернатором слегка расстроенным и крепко поддатым...

Глубокой ночью на пульт дежурному УВД пришел междугородний звонок:
- Привет, это дежурный РОВД Кунгура, Пермский край! Скажите, у вас есть такой губернатор Богомолов?
- Ну!
- Тут к нам пьяный в хлам генерал из Москвы в отдел ворвался, заявил, что наш новый начальник, уже половину руководства уволил, за то, что в аэропорту не встретили, меня обещал замом назначить, если я ему губернатора Богомолова найду.
- Похоже это наш новый начальник УВД у вас шалит, он сегодня прилететь должен был. А че, элементарно, города перепутал Курган и Кунгур - похожи. Ничего, проспится, вы его к нам отправляйте. Мы встретим!

РS. Новый начальник УВД в тот раз в Курган не прибыл. Через пару дней указ о его назначении был отменен.

--------------------------------
 (голосов: 6)


История рассказана 12 июля 2010 года пользователем Postux

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код