Эфиоп

На что уж наше село на глобусе не значится, а проживает в нем личность, чуть ли не на всю Европу однажды прогремевшая. Личность то эта на первый взгляд ничего особенного из себя не представляет, хотя и имеет биографию любопытную. Прежде, чем вернуться в родные пенаты, помотало Васю Мушкина по белу свету. Завербовался он, отслужив на флоте, в рыболовы и проплавал по морям разным лет пять, не меньше. И вот толи от частой смены климата, то ли от ностальгии по родной речке, привязалась к нему хвороба. Обмен веществ нарушился в его организме и стали донимать его фурункулы по всему телу. Вернулся он домой, но как ни лечился и в районе и в области, ничем ему особенно помочь не смогли.

Надо отметить, что ветеринар-фельдшер наш хоть верхнего медицинского образования и не имеет, но совет дельный по поводу здоровья завсегда дать может. Присоветовал же он Вите обратиться к пасечнику нашему, так как тот народных рецептов от всех болячек знает уйму, может и подберет какую травку официальной науке недоступную.

Пасечник свою репутацию оправдал, сварил мазь на основе березового дегтя и наказал пару недель мазать тем снадобьем все тело и даже голову обрить для удобства.

Чтобы народ своим видом не пугать, взял Витюша баночку с зельем, погрузил в лодку снасти и уплыл на дальние острова подлечиться и порыбачить вволю.

А рыбку он в своих странствиях научился ловить на зависть всем местным браконьерам. Привез он приборчик японский, показывающий умелому человеку где в ямках на дне затаилась добыча знатная. Поначалу то мужики наши его всерьез не воспринимали. У всех путевых рыбаков лодки как лодки - «Крым», «Прогресс» с двумя «вихрями» или уж, на худой конец, «Казанки», а у Витька «Романтик» складной с «Ветерком» в заднице. «Ветерок» тот для нашей реки настолько слабоват, что приходилось ему и веслами помогать, но зато забираться позволял в такие места, куда другие рыбаки могли попасть только на вертолете.

Итак высадился Витя на остров и превратился на пару недель в Робинзона или скорее в Пятницу, так как вымазался пасечниковой мазью и одежды на себе не оставил. От мази фурункулы зудели и прикосновение к ним ткани вызывало ощущения очень уж неприятные. Одно только было хорошо. Комарье и другие кровососы от запаха зелья дурели и рыбака не донимали.

Где-то на пятый день зацепил Витюша на спиннинг сома пуда эдак на три с лишком. А такую рыбину просто так в лодку не втащишь. Ее, голубушку, надо иной раз не меньше часа погонять и только когда она всплывет да воздуха хлебнет, оглушить да аккуратненько в лодочку определить. На последней стадии вытаскивает тот сом рыбака нашего вместе с лодкой на середину реки, а из-за острова выплывает теплоход круизный двухпалубный. Поскольку скучающим туристам открылся совершенно фантастический пейзаж, все живое ринулось на палубы и капитан, оценив обстановку, застопорил машины.

Представьте себе посреди дикой природы в центре России совершенно голого негра, сражающегося с Рабиной величиной с лодку, на которой тот негр рыбачит.

Как нам поведал по осени корреспондент местной «Гальюнтаймс», фотографии Мушкинские напечатали в нескольких газетах, а любительский ролик был даже показан по нескольким телеканалам. И не каким то там отечественным, а Берлинским так, как путешествовали на том теплоходе в основном экстремалы зарубежные.
С тех пор Витюшу у нас не иначе как Эфиопом кличут. Ну Эфиоп, так Эфиоп, а фурункулез то и в самом деле прошел слава богу.

© Владимир Циглицкий

--------------------------------
 (голосов: 3)


История рассказана 25 ноября 2008 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код