Командировка в Россию

Мой сосед напротив - тихий, застенчивый ирландец. Рыжий. Пьющий. Его поэтому жена всю дорогу пасет. Он собаку на поводке тащит, а супружница - его. Он их глазастого «Ягуара» моет-полирует, а тетка сзади, как заградотряд. Команды отдает. Потому что это она в основном на красном «Ягуаре» рассекает. А он, как раз наоборот, в основном, на велике. Наверное, баба так печется о мужнином физическом здоровье. Я от ирландца за восемь лет соседства вообще громких слов не слышала. Он одними губами здоровается. Или жестами. Руку так поднимет, вроде как «Но пасаран»! И дальше ползет... Очи долу, спина сгорблена.

А тут поехал в комадировку, в Россию. Что-то сугубо инженерное. Три недели не было. Вернулся. После чего в первые же пару дней, последовательно: рванул куда-то на машине, превысил скорость и со всей дури кокнул свой «Ягуар», упустил собаку с поводка, дал в глаз жене. Последнее событие получило широкую огласку, так как на нашу патриархальную улицу понаехало штук пять полицейских машин. И все с мигалками и гуделками.

Потому уже, когда буря улеглась, я у соседа спросила, как, мол, съездил-то? И он впервые за все время треволнений разулыбался и разохался: ой, как съездил! Вот это да! Вот это Россия! Просто супер, как понравилось.

Я ему: а что понравилось? Водили тебя русские партнеры в театры-музеи?
Он: нет, вот это как раз не успели. Зато очень понравились бани - и та, и другая, и третья.

Как у вас в России, оказывается, много бань! Еще понравилось удить рыбу. Еда конечно понравилась. Особенно коктейль по новому рецепту, там еще в равной пропорции соединяют водку с пивом. Но главное - не забыть кубик льда, так ему объяснили. В этом кубике весь смысл! Девушки очень хороши. С раннего утра одеты так, как будто все идут прямо на парти. Минуя работу. И еще, что особенно приятно, хотят подружиться, обменяться телефонами, адресами, такие приветливые! Да, забыл, еще очень понравился мужик в боксе. Такой сосредоточенный. Задумчивый. Отлично выглядит. Особенно в полумраке.

Вот в этом месте меня слегка заклинило. Что за мужик? С кем там наш ирландец надирался до синих чертей? И какой такой бокс? Подвал? Сарай? Предвариловка? Пока наконец не осенило! Мужик в боксе - это Ленин! В Мавзолей его, касатика, водили. Между баней и рыбалкой.

© yevgeniya57

--------------------------------
 (голосов: 4)


История рассказана 11 сентября 2010 года пользователем vipposter2010

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код