Поступок

Я вчера себя по-настоящему зауважал.
Нет, правда.
Умом я понимаю, что у меня в жизни было много поводов себя уважать.
Ну, например, когда я старушек через улицу в детстве переводил или с хулиганами бился в неравном бою или подвиги спортивные совершал через не могу, но это как-то не доходило до самого сердца.
Да было чувство радости, даже эйфории иногда, но вчера...
Вчера я узнал, что такое чувство глубокого внутреннего удовлетворения, удостоверившись, кстати, для себя ещё раз, что Бог есть.

Около пяти лет назад я устроился в одну перспективную компанию, познакомился там с милой девушкой из бухгалтерии. Вернее познакомился я там со всеми, но с этой девушкой я именно познакомился. Звали её Мила.

Изначальная цель моего близкого знакомства с ней была стандартной - служебный роман с последующим переходом через полгода (или увольнении одного из нас из компании) в дружеские отношения, тем более, что объект был молод, красив, умен, и, по косвенным признакам не против. Следует отметить, что на тот момент я был женат, девушка жила с парнем.

Чтобы не затягивать дальше изложу совсем коротко (теряя по пути нюансы).

Это было похоже на зыбучие пески. На болото.
На неё было потрачено всё, что я мог предложить материального и не материального не принося вреда своей семье: несколько десятков дней, вечеров, ночей (включая совместные командировки), прорва денег, километры нервов, охапки цветов и так далее и тому подобное.
После двух лет работы в данной компании я уволился, но отношения продолжились.
После каждого расставания с очередным парнем она звонила. Как дела мол?
Нет, она ничего не требовала, не просила, не ждала. Как бы, не ждала. Как бы, не просила.
Но мой, с таким трудом построенный, соломенный плотик душевного равновесия начинал рассыпаться при первых звуках её голоса. А при встрече я снова проваливался в болото и потом день за днем потихоньку тащил сам себя за волосы обратно к жизни.

Нет, вы не подумайте. У меня все хорошо, Я счастливо женатый человек, растут дети, друзья аж с начальной школы есть. Настоящие. Молодой пока ещё, красивый говорят, обеспеченный.

С последней встречи мы с ней не виделись полгода.
Но недавно она позвонила, сказала, что ей не к кому обратиться и попросила отвести её в один крупный торговый центр, что и было сделано мной в тот, же вечер.
Я не удержался - оплатил чек (подарок мол), смешную для меня теперь сумму.

- Чем ты недоволен? - спросила меня дома жена.
- Собой я недоволе».
- У тебя проблемы на работе?
- Да - соврал я.

А вчера я удалил её из своих друзей в «Одноклассниках»...

--------------------------------
 (голосов: 5)


История рассказана 31 декабря 2009 года пользователем Boltun

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код