В зародыше!

Сидел я как-то после работы за кружкой пива в одной дрянной панковской пивнушке. Вы знаете, одна из таких забегаловок, в которой бармен явно вас ненавидит. Сижу себе, игнорирую бармена, он игнорит меня, и тут вдруг напротив меня кто-то садится. Бармен моментально: "Нет. Вон!". Этот чувак, который только что сел за стол, возмущается: "Блин, да я ничего не сделал же. Я обычный покупатель". Видно было, что бармен берёт под стойкой биту или что-то типа того: "Пошёл вон!". Чувак, возмущаясь, уходит. А одет, на мой взгляд, он был как обычный панк.

Естественно, я спрашиваю бармена, мол, что это было. Бармен объясняет: "Ты не видел у него на одежде свастику и прочее нацистское говно. Увидел бы, так сразу бы понял".

Я понимающе киваю, и он продолжает: "Эту хрень надо пресекать в зародыше. Такой чувак приходят, такой спокойный, вежливый, а ты его обслуживаешь, потому что не хочешь скандала. Он становится постоянным посетителем, а через некоторое время приходит с друзьями. Эти друзья тоже вроде нормальные. Но через некоторое время эти друзья приводят своих друзей, а те своих друзей и все они перестают быть спокойными и вежливыми, а ты понимаешь, что у тебя нацистский бар. И тебе поздно пытаться их вышвырнуть, потому что это обернётся твоими проблемами. Тебе приходится просто закрывать свой бар".

Я тут такой: "Вот, блин!", а он: "Ага, тебе приходится сразу игнорировать все возмущения и выгонять их, потому что их цель - быть говнюками". После этого бармен вернулся к себе и продолжил меня игнорировать, а я всё думаю над его словами...

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 4 марта 2021 года пользователем xvizard

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код