Дорогой подарок на свадьбу

В 15 лет мне отец подарил видеокамеру. Насмотревшись передачу "Сам себе режиссер", я в городе камеру брал всюду и везде, в надежде уловить какой-нить момент и стать участником телепередачи. Только-только прошел теплый летний дождь, я схватил камеру и полетел на улицу. Сел на скамейку и стал ожидать чуда. И вот оно "чудо" явилось в качестве наших новых соседей. Молодая пара с ребенком возвращалась домой. Вдруг маленькая девочка оторвалась от родителей и побежала вперед. Увидев перед собой большую лужу, девочка в сандаликах зашла в нее и просто села. Ну сейчас кто-то получит по своей маленькой попке, - подумалось мне и продолжал снимать. Вдруг папа девочки отставил в сторону свой дипломат и в своем строгом костюме сел рядом с девочкой в лужу и стал с ней играть. Мама стала громко смеяться. У меня от увиденного просто отвисла челюсть. Я уже представил как получаю на телепередачи от Лысенкова подарок. Поиграв еще чуток, папа поднял девочку на руки, обнял и поцеловал ее и супругу. Остановив запись, я побежал домой.

Но по каким-то причинам мне так и не удалось отправить кассету на передачу и она пролежала у меня в коробке, о существовании которой я подзабыл.

Шли годы. Лиза, девочка с кассеты росла у меня на глазах. Каждый раз, выходя на улицу покурить, я видел ее играющую на песке, возвращающуюся из школы и в какой-то момент уже взрослую девушку. И однажды, вернувшись с работы, увидел на стене подъезда плакат "Тили-тили тесто. Здесь живет невеста". От соседей узнал, что Лиза выходит замуж. О, боже, как быстро летит время, - подумалось мне, - только вчера я ее снимал на камеру, а сегодня ей уже 19 и она замуж выходит!

Кинулся к антресоли, где хранилась коробка с кассетами. Там было штук 20 кассет. Каждую начал пересматривать. И нашел 5-минутный фрагмент семейной идиллии. Оцифровать не составило труда. Записал на CD диск. Купил коробку и ленточку. На листочке написал "Самый лучший подарок от 83 кв", красиво упаковал и отнес. Меня встретила мать жениха, поблагодарила, предложила зайти, я отказался.

Где-то через неделю вдруг раздается настойчивый стук в дверь. Открываю. Стоит Лиза со своим отцом. Рыдает и тянется меня обнять. Пригласил к себе.
В итоге, узнал, что мать ее умерла, когда она еще была маленькой. Просто в один день маме стало плохо. Врачам не удалось спасти. Что-то с сердцем.
Лиза плохо помнила свою маму. И вот, когда распаковывали подарки, решила с супругом посмотреть, что на диске. Разревелась, увидев маму, позвонила отцу, а там уже они кинулись ко мне домой.
Уходя, еще раз крепко обняла и сказала, что это самый лучший подарок, когда-либо подаренный ей.

Столько времени кассета пролежала. И ведь это того стоило, чтоб в один хороший день сделать кого-то счастливым.

--------------------------------
 (голосов: 7)


История рассказана 3 января 2019 года пользователем EdgarWarma

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код