Белый слон

Я сам прожил в штатах 3 года и видел, как на вполне респектабельной улице очень респектабельного пригорода Бостона жил вполне респектабельный человек с чёрным цветом кожи. Ну а нереспектабельному не хватило бы денег на дом там. Другое дело, что жители порой могли избавиться от нежелательного соседа. Могу рассказать одну, на мой взгляд, изумительную историю, почерпнутую из местной газеты того самого пригорода (развивалось как сериал какой-то).

Была (да наверное и есть) там очень-очень респектабельная улица с домами в тюдоровском стиле (кто бывал в штатах, поймёт, что это значит: подавляющее большинство даже дорогих домов там - это в общем-то дешёвые поделки с деревянным каркасом, обшитые пластиком). И вот один из домов там-то купил некий нувориш, который почему-то решил не сохранять доставшееся ему строение, а снёс его и стал строить на его месте нечто очень большое и очень безвкусное, так что в городе это новый дом получил прозвище "белый слон".

Сей факт (равно как и сам нувориш) весьма не понравился обитателям улицы. Они подали иск на нувориша, в котором утверждалось, что длительная стройка на улице сильно портит её внешний вид, тем самым снижая стоимость расположенных на улице домов и наносит ущерб владельцам этих самых домов. Поскольку жили там "Old money", у них была куча связей среди адвокатов, так что иск в суди прошёл на ура, и постановление было такое: стройка должна быть завершена в месячный срок, в противном случае нуворишу грозит большой штраф или месячное заключение в тюрьме - на усмотрение суда. Разумеется, нувориш стал спешно достраивать свой дом.

И вот, когда всё было практически готово, за 3 дня до истечения месячного срока был нанесён решающий удар. Благодаря опять-таки связям жителей улицы, именно в этот явились представители городских властей: пожарная инспекция, санитарная и пр. И вот, пожарная инспекция выносит вердикт, что одна из лестниц построенного дома не удовлетворяет неким требованиям безопасности, ввиду чего её предписывается немедленно снести, а проект изменить. Это был пипец. Стройку не удалось завершить в предписанный судом срок, и угадайте, какой вариант наказания суд выбрал? Нувориш всё понял и, выйдя из тюрьмы, продал так и недостроенного "белого слона". Не вышло со свиным рылом в калашный ряд.

Источник: Fritzmorgen

--------------------------------
 (голосов: 0)


История рассказана 9 августа 2017 года пользователем vanit

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код