Русский ритуал

У меня жена - иностранка: наполовину ирландка, наполовину немка, а живет в Штатах. Ну, где и я, собственно. И никогда в России не жила и не была. В прошлом году поехали первый раз, познакомится с родичами моими.

Прилетели в Питер, доехали до дома на такси и вышли, там надо пройти до подъезда. Стоит мужик во дворе пьяный и ссыт на дерево. У моей округляются глаза. Заходим в подъезд: мальчик ссыт на батарею прям в подъезде, никого не стесняясь. Моя вообще в шоке. В лифте, конечно, написано, я ее так аккуратно перевел через лужу. Поднялись.

Ну, дома, конечно: пьянка, мама, салаты и прочее. Я чувствую, моей нехорошо как-то, она жмется, ну, знаете, как родного человека чувствуешь сразу, что неуютно ему. И моя мне говорит тихонько:
- А можно где-нить пописать? Только во дворе или в лифте мне будет стыдно.
Я чуть в обморок не упал от смеха.

А потом уже, моя мне призналась, что она совершенно была уверена, что туалетов в России нету и все ссут на улице. И уже поздно вечером задала вопрос:
- Зачем писать в лифте, если есть туалет? Может быть, это русский ритуал?
Я говорю:
- Ну вот так вот, не могу тебе объяснить. Россия.
Моя подумала и говорит:
- Я понимаю, почему ты уехал. Тебе тоже нравится писать в туалете, а не в лифте.
Тут я с ней полностью согласился.

--------------------------------
 (голосов: 31)


История рассказана 22 апреля 2012 года пользователем danbdan

Комментариев: 4

Hope3 мая 2012 16:01
У вас родители нищие и выпивающие? В России принято помогать пожилым родителям - поищите средства. В Питере, кроме подъездов, больше посмотреть не на что?
эрнест2 ноября 2013 15:46
Первое впечатление, оно такое :)
Русиш29 июля 2014 22:04
Не могу отучить своего медведя сать в лифте, подскажите, что делать.
Хрюксер12 октября 2014 20:50
Hope, внимательно перечитал историю, но так и не нашёл упоминания о том, чтобы родители главного героя нуждались в какой-то помощи. Может быть, помочь нужно вам?

История, конечно, своеобразная, но вполне правдоподобная, такое вполне могло где-то случиться. Выдуманной, специально для ущемления «чувствительной русской души», она мне не кажется.

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код