Звуки дома

Когда долго живёшь в многоэтажке, то каждый звук в этом доме приобретает свой смысл, становится знакомым до боли. Не выходя из квартиры, можно многое узнать о соседях: Зинаида Ивановна моет посуду, Павел Петрович справа гантельками занимается, пол у него дрожит, Веркин муж по телефону рассказывает как он вчера ходил в баню, а восьмиклассник Вася на третьем этаже смотрит по видику порнушку. У кого-то сверху хлопнула дверь - и я точно знаю у кого, и пока сосед дойдёт до моего пролёта, подойду к двери и гляну в замочную скважину (глазка у нас нет) - кто идёт, с кем идёт, что в руках держит.

Я женщина любопытная, всё о своих соседях знаю: Зинаида Ивановна в целофановых мешках таскает "Гербалайф", Пал Петрович раз в неделю бегает за сахаром для самогона, Веркин муж, пока Верка на работе, приводит длинноногую блондинку, а восьмиклассник Вася курит.

Сижу я как то дома. Слышу - бух! Хлопнула чья-то дверь. Ну, понятно, в Веркиной квартире на пятом этаже над нами. Кто-то вышел. Ага, Веркин муж, я сразу догадалась. Дай-ка, думаю, гляну - и пошла к двери. Топ-топ-топ-топ-топ - один пролёт пробежал, тук-тук-тук-тук - второй пролёт спустился и - затих на нашей площадке.

Чего это он остановился возле нашей квартиры? Подхожу к двери - и глаз в замочную скважину. Сначала я ничего не увидела. Но буквально через секунду меня осенила догадка, что в мой глаз упёрся глаз Веркиного мужа, только с другой стороны.

В это мгновение, по всей видимости, эта же догадка осенила и его - и мы одновременно отпрянули от двери. Дальше раздались его шаги, которые уже не прекращались до самого первого этажа: хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп!

С тех пор я за соседями в замочную скважину не подглядываю. А Веркин муж перестал водить к себе длинноногую блондинку. Теперь брюнетку водит - в новый "глазок" всё видно...

--------------------------------
 (голосов: 8)


История рассказана 17 декабря 2011 года пользователем borodah

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код