Овца на пирсе

Александра Пахмутова объездила с концертами фактический весь Советский Союз. Однажды ей даже пришлось побывать с концертом на базе военно-морского флота. После концерта командир базы Кольского залива поинтересовался у Александры Николаевны, чего бы она хотела еще увидеть в поселке?

Пахмутова всегда хотела увидеть самую настоящую подводную лодку, которая возвращается с боевого дежурства... Мероприятие это достаточно закрытое, чтобы не сказать вовсе секретное, однако для командира базы на её территории ничего невозможного нет.

Придя на пирс вместе с командиром базы и другими офицерами, Пахмутова стала ждать. На фоне офицерских шинелей женщина в яркой куртке была видна издалека. К сожалению, Пахмутова не знала, что командиры подлодок очень не любят когда на пирсе толпятся женщины: матери, жены и невесты моряков.

Командир же базы то ли забыл, то ли не счел нужным проинформировать капитана подводной лодки о сложившейся ситуации, и когда тот увидел Пахмутову в ее красной куртке, то закричал в громкоговоритель:
- Бабу уберите с пирса! Сейчас мне швартовку всю сорвете! Пока эта овца с пирса не уберется, я швартоваться, не собираюсь!

После этого командир базы долго извинялся перед Пахмутовой, однако, в конечном счёте, все посмеялись, а по возвращению в Москву, появилась песня: «Когда усталая подлодка из глубины идет домой...»
Правда, про овцу в ней не слова...

--------------------------------
 (голосов: 16)


История рассказана 11 декабря 2011 года пользователем Vadim

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код