Чего в доме нет

Есть у меня дядька. Нормальный мужик, спокойный такой, рассудительный. И есть у него родной брат - такой здоровенный, благодушный и весьма, кстати, состоятельный. И вот недавно построил этот братан себе коттедж - большой, двухэтажный, с мансардой, камином, баней и прочими радостями. Коттедж и вправду получился на славу - ну, все есть, что душе угодно.

Спустя некоторое время переехали они туда с семьей жить и, как водится, собрали новоселье - народу наприглашали целую толпу. Дядька с женой, есссно, тоже приехали.

Сначала гости пошли осмотреть "имение". Снаружи все облазили, внутри во все углы заглянули, ну, все посмотрели, потрогали, не переставая нахваливать, конечно, же. "Ай какая парилка, ай какой бассейн, ну, молодцы, хозяева, ай да молодцы!" - все в таком духе. А дядька мой ходил и скромно помалкивал.

Сели за стол, хозяин сказал "поехали" и понеслось. В начале тосты, понятное дело, были за новый дом, за строителей, потом за каждую комнату в отдельности и т.д. и т.п. Дядька скромно молча выпивает, закусывает и о чем-то своем думает...

Выпили уже и за веранду, и за зимний сад, и за бильярд... Потом за евроокна, за финскую мебель, за итальянские люстры... И вот тут мой дядька не выдержал. Поднимает от тарелки голову, смотрит на братана и во всеуслышание произносит:
- А вот скворечника-то у тебя и нету!!

--------------------------------
 (голосов: 17)


История рассказана 15 ноября 2011 года пользователем robot318

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код