Окна бесплатно

Это случилось в Питере. Есть у меня тётка пенсионерка, которая 9 месяцев в году тусуется на даче, оставляя мне на попечение квартиру в самом центре города. Дом там старый, ещё дореволюционный, потолки 4 метра, квартира трёхкомнатная - и там девять окон.

Мне очень нравится, так как удобно (я учусь и работаю). Только вот трамваи по утрам будят иногда. И так, раннее субботнее утро, раздается звонок в дверь, открываю - стоят три мужика в спецовках.

- Вы Лена?
- Да я Лена.
- Хозяйка этой квартиры заказала установку окон.
- Хм, странно, мне она об этом не говорила.
- Вы Лена, которая за этой квартирой присматривает?
- Да.
- Заказчица сказала, что её не будет, а вы сможете всё это проконтролировать.
- Ну ладно, ради бога.

После этих слов в квартиру набежало восемь таких же мужиков в спецовках. Мужики аккуратно свинтили карнизы, выдрали рамы. Попутно, прораб заверил меня, что старые рамы они сегодня же увезут и утилизируют (это чтоб мне не мараться). Втащили в квартиру новые окна. Тройной стеклопакет с противокомариной сеткой, в спальне - с затемнением. Подоконники из мрамора. В общем супер! За выходные мужики даже откосы зачистить и отштукатурить успели.

Протягивают мне счет-фактуру мол, подписывай, давай. Я ещё сильно удивилась, что моя тётка (живущая на пенсию) 6 штук зеленых на окна потратила, но в чужие финансы лезть глупо и я подписала. Всё. Ребята повесили назад карнизы, занавески, и удалились вместе с мусором (пропылесосили даже).

Квартиру не узнать! Даже трамваев не слышно (а эти твари примерзко скрипят).

Утро понедельника - я, довольная и выспавшаяся убегаю на работу. Возвращаюсь часа в 4 вечера и застаю у себя под дверью сидячую демонстрацию. Оказалось, что мужики-ремонтники ошиблись этажом! И что самое смешное, на 4 этаже (там, где должны были ремонт делать) за квартирой присматривала тоже Лена!

Почесали бравые строители репы, поскрипели мозгом, поматюкались немного на превратности судьбы, попросили мой паспорт посмотреть (а вдруг я всё же не Лена, а злостная аферистка). Один из них, тот, что в костюме был, без всякого энтузиазма спросил:
- Заплатить сможете?
- Только с пенсии, - честно ответила я.
- Хозяйка квартиры блокадница?
- Вроде как.
- Попросите её тогда зайти к нам в офис, подписать бумаги о благотворительности. Может, спишем как-нибудь эти окна...

И, уже обращаясь к мужикам, человек в костюме горько сказал:
- Пойдем мужики, выпьем жадно за нашу с вами щедрость.

ЗЫ. Тётка новому приобретению безумно обрадовалась, но сокрушалась, мол, жаль, что старые рамы выкинули на помойку, а то я бы ими теплицу остеклила...

--------------------------------
 (голосов: 17)


История рассказана 26 октября 2011 года пользователем staditt

Комментариев: 0

Добавить коммент

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить этот код